Самый высокий сливочный омлет, который я когда-либо готовила: варю его в кастрюле

Омлет — один из самых распространенных вариантов завтрака. Его легко и быстро готовить, к тому же он очень сытный и вкусный. Однако далеко не у всех хозяек омлет получается пышным и сохраняющим свою форму после приготовления. Я нашла свой рецепт приготовления данного блюда. Теперь омлет у меня всегда получается высоким. Предлагаю и вам попробовать приготовить его по моему рецепту.

Нам понадобится

  • Яйца куриные — четыре штуки. Если яйца маленькие, то увеличьте количество.
  • Соль — щепотка.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — одна столовая ложка.
  • Вода — два-три стакана.

Рецепт приготовления

Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйца.

Самый высокий сливочный омлет, который я когда-либо готовила: варю его в кастрюле

Добавляем соль. Вливаем молоко. Теперь необходимо тщательно размешать содержимое тарелки. Для этих целей можно воспользоваться миксером. Сильно взбивать не нужно, главное — чтобы ингредиенты соединились в одну массу.

Берем емкость, можно обычную глубокую тарелку и выливаем в нее молочно-яичную массу. Кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла.

Самый высокий сливочный омлет, который я когда-либо готовила: варю его в кастрюле

Берем подходящую по размеру кастрюлю и наливаем в нее немного воды. Тарелку с омлетом ставим в кастрюлю и закрываем крышкой.

Самый высокий сливочный омлет, который я когда-либо готовила: варю его в кастрюле

Включаем плиту и ставим на нее кастрюлю. Когда вода закипит, омлет необходимо готовить не менее пятнадцати минут. Аккуратно достаем тарелку с омлетом. Берем силиконовую лопаточку, если нет, то можно воспользоваться деревянной, и аккуратно отделяем от краев наше блюдо.

Самый высокий сливочный омлет, который я когда-либо готовила: варю его в кастрюле

Разрезаем омлет на кусочки и подаем к столу.

Самый высокий сливочный омлет, который я когда-либо готовила: варю его в кастрюле Самый высокий сливочный омлет, который я когда-либо готовила: варю его в кастрюле

Блюдо получается не только очень красивым и аппетитным, но и вкусным.

Самый высокий сливочный омлет, который я когда-либо готовила: варю его в кастрюле

А что немаловажно — омлет не опадает. Мои близкие с большим удовольствием лакомятся им! А просьбы приготовить омлет, звучат все чаще и чаще.

Самый высокий сливочный омлет, который я когда-либо готовила: варю его в кастрюле

Сливочный, нежный вкус омлета не сможет и вас оставить равнодушными. Так что скроее отправляйтесь на кухню, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов и принимайтесь за приготовление!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.