Омлет — один из самых распространенных вариантов завтрака. Его легко и быстро готовить, к тому же он очень сытный и вкусный. Однако далеко не у всех хозяек омлет получается пышным и сохраняющим свою форму после приготовления. Я нашла свой рецепт приготовления данного блюда. Теперь омлет у меня всегда получается высоким. Предлагаю и вам попробовать приготовить его по моему рецепту.
Нам понадобится
- Яйца куриные — четыре штуки. Если яйца маленькие, то увеличьте количество.
- Соль — щепотка.
- Молоко — 200 мл.
- Сливочное масло — одна столовая ложка.
- Вода — два-три стакана.
Рецепт приготовления
Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйца.
Добавляем соль. Вливаем молоко. Теперь необходимо тщательно размешать содержимое тарелки. Для этих целей можно воспользоваться миксером. Сильно взбивать не нужно, главное — чтобы ингредиенты соединились в одну массу.
Берем емкость, можно обычную глубокую тарелку и выливаем в нее молочно-яичную массу. Кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла.
Берем подходящую по размеру кастрюлю и наливаем в нее немного воды. Тарелку с омлетом ставим в кастрюлю и закрываем крышкой.
Включаем плиту и ставим на нее кастрюлю. Когда вода закипит, омлет необходимо готовить не менее пятнадцати минут. Аккуратно достаем тарелку с омлетом. Берем силиконовую лопаточку, если нет, то можно воспользоваться деревянной, и аккуратно отделяем от краев наше блюдо.
Разрезаем омлет на кусочки и подаем к столу.
Блюдо получается не только очень красивым и аппетитным, но и вкусным.
А что немаловажно — омлет не опадает. Мои близкие с большим удовольствием лакомятся им! А просьбы приготовить омлет, звучат все чаще и чаще.
Сливочный, нежный вкус омлета не сможет и вас оставить равнодушными. Так что скроее отправляйтесь на кухню, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов и принимайтесь за приготовление!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание