«Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни»: блогер приготовила десерт из 3 ингредиентов (без муки, крахмала и масла)

Недавно мне попался рецепт приготовления невероятно вкусного шоколадного торта. Только потом я поняла, что этот десерт оказался самым вкусным в моей жизни. Для приготовления понадобится всего лишь 3 ингредиента, а больше всего мне нравится здесь то, что рецепт не предусматривает использования масла, крахмала и муки.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления нежного, сочного и вкусного торта мне понадобились:

  • 6 яиц;
  • 350 г шоколада;
  • 90 мл сливок.

Из кухонной утвари мне были необходимы:

  • сотейник;
  • лопаточка;
  • ручной миксер;
  • миски для смешивания;
  • разъемная форма для выпекания.

Процесс приготовления

"Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни": блогер приготовила десерт из 3 ингредиентов (без муки, крахмала и масла)

Сначала я отделила белки от желтков.

"Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни": блогер приготовила десерт из 3 ингредиентов (без муки, крахмала и масла)

Затем я взяла 350 г шоколада для растапливания и отправила его в микроволновку, перемешав после этого лопаточкой.

"Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни": блогер приготовила десерт из 3 ингредиентов (без муки, крахмала и масла)

Шоколад я соединила с желтками и все хорошо перемешала, пока у меня не получилась однородная масса. Сначала я работала лопаточкой, а затем перешла на венчик. С краев миски очень важно соскабливать остатки ингредиентов. На следующем этапе я взбила 6 белков. Работала при этом миксером. В итоге у меня получились взбитые белки пышной консистенции. Их я соединила с шоколадной смесью и все аккуратно перемешала лопаточкой.

"Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни": блогер приготовила десерт из 3 ингредиентов (без муки, крахмала и масла)

Не следует слишком сильно усердствовать, в противном случае вся пышность белков уйдет. Белки я добавляла постепенно, аккуратно перемешивая смесь.

"Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни": блогер приготовила десерт из 3 ингредиентов (без муки, крахмала и масла)

В итоге у меня получилась однородная масса, которую я отправила в разъемную форму для выпекания. Предварительно я разогрела духовку до 170 градусов, а сам бисквит выпекала около 50 минут.

"Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни": блогер приготовила десерт из 3 ингредиентов (без муки, крахмала и масла)

После приготовления я оставила пирог на некоторое время до остывания, а затем вынула его из формы и разрезала вдоль.

"Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни": блогер приготовила десерт из 3 ингредиентов (без муки, крахмала и масла)

На следующем этапе я отправила сливки в сотейник, который поставила на огонь. Как только сливки закипели, к ним я добавила шоколад, все хорошо перемешала венчиком, пока шоколад не растворился.

Этим кремом я промазала нижний корж, а затем сверху уложила второй корж, распределив сверху еще один слой шоколадного крема. Для посыпки я использовала кокосовую стружку и кулинарную посыпку. После пропитывания торт получается еще более нежным и насыщенным.

"Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни": блогер приготовила десерт из 3 ингредиентов (без муки, крахмала и масла)

Для этого его можно на некоторое время оставить в холодильнике, а лучше на ночь. Только взгляните на этот десерт, каким невероятно нежным он получился.

"Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни": блогер приготовила десерт из 3 ингредиентов (без муки, крахмала и масла)

Если вы любите шоколад, но не желаете готовить десерт с использованием масла и муки, этот вариант лакомства станет для вас самым подходящим.

Мои рекомендации

Если вы будете использовать форму разъемного типа, ее следует проложить фольгой, потому что тесто получается довольно жидким.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.