Это угощение я готовлю к приходу гостей на Рождество. Однако вы можете сделать десерт просто так. Приготовление займет не более одного часа. Рецептом ароматного и очень вкусного печенья делюсь с вами в данной статье.
Используемые ингредиенты
Перед выполнением работ убедитесь, есть ли у вас в наличии следующее:
- Творог (220 г).
- Сливочное масло (100 г).
- Сахар. Этот ингредиент добавлять не обязательно. Обычно я использую сахар в количестве 110 г.
- Одно куриное яйцо.
- Соль и ваниль (по одной щепотке).
- Мука. Чтобы сделать тридцать заготовок, ее нужно взять 320 г.
- Разрыхлитель. На такое количество муки порошка для выпечки достаточно будет 1,5 ч. л.
- Апельсиновый сок (100 мл). Также вам потребуется немного цедры.
- 40 клюквы.
- 100 г цукатов.
- 80 г грецких орехов.
В качестве ароматизатора можете использовать алкоголь. Например, бренди или ром. Обычно я добавляю несколько капель рома.
Первый шаг: подготовка
Сначала в небольшую миску всыпьте указанное количество клюквы и цукатов. Сюда же влейте свежий апельсиновый сок и всыпьте цедру.
Далее нужно добавить несколько капель рома или бренди и отставить емкость в сторону. Настаиваться продукция будет один час. Грецкие орехи измельчите в чаше блендера.
Второй шаг: сделайте тесто и формируйте заготовки
На данном этапе приступайте к приготовлению теста. В отдельную миску положите сливочное масло. К нему добавьте яйцо, соль, сахар и ваниль.
При помощи миксера все хорошенько взбейте. Также это выполнить можете вручную при помощи деревянной лопатки. В эту миску нужно будет всыпать творог, крупно измельченные грецкие орехи и снова перемешать. Получившуюся продуктовую массу смешайте с содержим первой миски. Муку и порошок для выпечки смешайте отдельно. Сухие ингредиенты затем добавьте в емкость к остальным продуктам. Массу остается вымесить.
Из нее затем нужно будет слепить печенье в виде небольших шариков.
Завершающий этап
Прежде чем выпекать заготовки, их желательно обвалять в сахарной пудре.
Разложите обваленные изделия на выстеленном пергаментом противне и выпекайте в духовом шкафу при 180-градусной температуре.
Через двадцать минут угощение будет готово.
Приятного аппетита!