Самый мягкий круассан с хрустящей корочкой. Тот самый, из детства

Множество способов приготовления французских круассанов в домашних условиях позволяет значительно расширить ассортимент этих утренних булочек для кофе за счет приготовления различных видов теста, не говоря уже о начинке. Я хочу предложить свой способ приготовления нежных, воздушных круассанов с хрустящей корочкой. Они словно из детства, те самые, что подавала на стол раньше мама.

Самый мягкий круассан с хрустящей корочкой. Тот самый, из детства

Любимая выпечка на все времена

Круассан — моя любимая выпечка по сей день. Эти булочки хороши в любую погоду, подходят для любого настроения. Снаружи хрустящие, внутри маслянистые. Я обычно посыпаю их сверху хрустящей посыпкой, которую делаю из застывшей глазури. Не требуется насыпать слишком много, добавьте ровно столько, чтобы выпечка имела приятный вкус.

По-настоящему хороший круассан прекрасен сам по себе, без какой-либо начинки. Но если хочется сделать его великолепным, достаточно его просто смазать тонким слоем сливочного масла или, как я делала в детстве, обмакнуть в сметану. На следующий день хороший круассан не менее вкусный. Его можно выдавать за свежевыпеченный, вас никто не заподозрит в лукавстве.

Конечно, сегодня большинство женщин испытывает серьезный дефицит времени. Вы можете купить готовую выпечку в пекарне, но приготовьтесь к тому, что большинство ее видов не принесет ничего, кроме разочарования. Другой вариант — выбрать готовое слоеное тесто в ближайшем супермаркете и самостоятельно приготовить круассаны с любимой начинкой. Это сокращает время и силы, затрачиваемые на приготовление.

А тем, кто интересуется самим процессом приготовления вкусных булочек, предлагаю подробно рассмотреть основные этапы технологического процесса. Рецепт совсем несложный, нужно лишь следовать инструкции.

Самый мягкий круассан с хрустящей корочкой. Тот самый, из детства

Домашний круассан с маслом

Порция небольшая, из нее вы получите 8-12 вкусных булочек. Поэтому если едоков много, то потребуется увеличить порцию вдвое или втрое.

Итак, вам потребуется:

  • 350 г муки.
  • 250 мл молока.
  • 25 г дрожжей (свежих).
  • 25 г сливочного масла (топленого).
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 1 ч. ложка соли.

Всего на подготовку теста и выпечку потребуется не больше 30 минут + 45 минут на подъем теста. Этим мне рецепт очень нравится. Пока я закручиваю круассаны, духовка нагревается. А потом остается только ждать и вдыхать вкусные ароматы. Волшебные моменты, которые я очень люблю. А потом отломить кусочек хрустящей булочки, положить на нее кусочек сливочного масла и откусить. Ни с чем не сравнимое блаженство.

Инструкция по приготовлению

У меня схема уже отработанная, поэтому все получается очень быстро.

  • Раскрошить дрожжи в теплом молоке с сахаром (я делаю это вручную), подождать, пока опара поднимется.
  • Смешать муку с мелкой солью, добавить опару и приступать к замешиванию теста.
  • Добавить растопленное масло, а затем месить в течение десяти минут, пока оно не превратится в упругий шар.
  • Выложить тесто в промасленную миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Формовка и выпечка

Как только тесто поднялось, разделите его на 8-12 частей, сформируйте из него шарики, которые нужно еще десять минут оставить полежать под кухонным полотенцем. Смажьте доску для замеса маслом, чтобы наше тесто не прилипало к ней, сформируйте из шариков треугольники, чтобы легче было их раскатать. Чем тоньше растянется тесто, тем более воздушным будет круассан. Теперь сверните рулетом и придайте форму полумесяца.

Перед выпечкой круассаны намазать молоком, посыпать крупной солью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут или до золотистой корочки. Можно есть как горячими, так и холодными, профессионалы в области здорового питания рекомендуют дать остыть. Но мне нравятся они именно горячими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.