Предлагаю простой способ приготовления жареной картошки. Сначала ее нужно нажарить на сковороде вместе с приправами, затем добавить кусочки хлеба и залить яйцом. Перевернуть на тарелку, как пирог, посыпать укропом и подать на стол. Не откажется никто от такого угощения.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 40 мл растительного масла;
- соль;
- молотый кориандр;
- 1 столовая ложка аджики;
- 3 яйца;
- лепешка.
Как приготовить
Картофель почистить, промыть, нарезать брусками. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него картофель, перемешать.
Добавить соль, молотый кориандр и аджику, как следует перемешать.
Жарить приблизительно 5 минут на среднем огне. Покрыть крышкой, продолжать жарить, периодически помешивая и проверяя на готовность.
Нарезать лепешку брусками примерно такого же размера, как картофель.
Выложить в сковороду, когда картофель будет мягким внутри, а снаружи зажарится, и как следует перемешать.
В миске разболтать вилкой три яйца. Вылить в сковороду с картошкой и лепешками, лопаткой распределить картофель и слегка нажать на него, чтобы он погрузился в яйцо. Покрыть крышкой и продолжать готовить. Когда яйцо будет готово, открыть крышку, накрыть картофель тарелкой и перевернуть вместе со сковородой.
Снять сковороду. Картофельную запеканку посыпать нарубленным укропом и нарезать порционными кусочками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание