Кто сказал, что зимние варианты салатов должны быть калорийными и тяжелыми? Мне кажется, что в холодный сезон, наоборот, нужна еда, полная витаминов. Мандаринов сейчас полно, так что можно смело использовать их и для салатов. Такую закуску я часто делаю и на новогодний стол. И ярко, и вкусно.
Приготовление по рецепту
Для нашего салат нужно взять следующие ингредиенты:
- два мандарина;
- половину стакана миндаля;
- по две столовых ложки яблочного уксуса и оливкового масла;
- три столовых ложки сахара;
- шесть стаканов салатных листьев;
- немного зеленого лука;
- по четверти чайной ложки соли и перца.
Готовить такой салат одно удовольствие. На небольшой сковороде прогреваем миндаль и пару столовых ложек сахара. Готовим около двадцати пяти минут, до появления корочки, помешивая.
Мандарины нужно очистить, каждую дольку тоже. Столовую ложку сока нужно оставить, чтобы сделать вкусный соус.
Смешиваем салатные листья, порванные руками, нарезанный лук, остывшие орехи и мандариновые дольки.
Теперь нам нужен соус. Соединяем сок мандарина, яблочный уксус и масло, добавляем соль и перец, слегка взбиваем, чтобы сахар растворился. Готовый салат поливаем соусом. Получается максимально ароматно, вкусно и очень полезно. Мои гости от такого блюда всегда в восторге.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание