Самодельное тесто обжариваю в масле и окунаю в темную и белую глазурь: простой и бюджетный тортик

Предлагаем вам сделать десерт, который не только порадует своим великолепным вкусом, но и будет услаждать ваши взоры. Тесто для торта мы сделаем сами. Также нам нам понадобится шоколад. Тортик получается не только вкусным и красивым, но, что немаловажно, и бюджетным.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 граммов.
  • Подсолнечное масло — для обжаривания. Можно взять оливковое.
  • Лимон — одна штука.
  • Куриные яйца — три штуки.
  • Шоколад темный — одна плитка.
  • Коньяк — две столовые ложки.
  • Сахарный песок — две столовые ложки.
  • Сливочное масло — 20 грамм.
  • Сахарная пудра — один стакан.

Последовательность действий

Берем миску и кладем в нее муку и сахар, перемешиваем, затем добавляем два яйца, коньяк, один желток, цедру лимона и размягченное сливочное масло. Замешиваем однородное, гладкое тесто, затем накрываем пленкой и убираем на один час в холодильник.

Самодельное тесто обжариваю в масле и окунаю в темную и белую глазурь: простой и бюджетный тортик

Берем доску для раскатывания теста. Отрезаем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в колбаску.

Самодельное тесто обжариваю в масле и окунаю в темную и белую глазурь: простой и бюджетный тортик

Отрезаем небольшие кусочки.

Самодельное тесто обжариваю в масле и окунаю в темную и белую глазурь: простой и бюджетный тортик

В сковороду наливаем масло и даем ему разогреться. Выкладываем кусочки теста и обжариваем их со всех сторон при регулярном помешивании до коричневого цвета.

Самодельное тесто обжариваю в масле и окунаю в темную и белую глазурь: простой и бюджетный тортик

Выкладываем шумовкой на тарелку. Предварительно положите на нее бумажное полотенце, оно впитает излишки масла. Кусочки должны остыть.

Самодельное тесто обжариваю в масле и окунаю в темную и белую глазурь: простой и бюджетный тортик

Займемся пока глазурью. Для лимонной взбейте яичный белок с сахаром и лимонным соком до получения однородной смеси.

Самодельное тесто обжариваю в масле и окунаю в темную и белую глазурь: простой и бюджетный тортик

Еще нам нужно сделать шоколадную глазурь. Берем тарелку и разламываем в нее кусочки шоколада. Растопим его до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновке.

Самодельное тесто обжариваю в масле и окунаю в темную и белую глазурь: простой и бюджетный тортик

Половину кусочков теста мы обмакиваем в белую глазурь, половину в шоколадную. Погружаем выпечку в глазурь полностью.

Самодельное тесто обжариваю в масле и окунаю в темную и белую глазурь: простой и бюджетный тортик Самодельное тесто обжариваю в масле и окунаю в темную и белую глазурь: простой и бюджетный тортик

Берем красивое блюдо или большую тарелку. Аккуратно выкладываем на одну сторону белые шарики, на другую — темные. Они должны соприкасаться между собой. Убираем в холодное место на один час. А затем подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.