Все салаты и закуски, приготовленные к Новому году, уже съедены. Пора позаботиться о здоровом рационе. Яичница с листовой капустой и сыром — отличный вариант полезного завтрака. Это вкусное, необычное и питательное блюдо. Оно обязательно порадует приверженцев здорового рациона.
Какие компоненты входят в состав яичницы?
Для приготовления блюда используются следующие продукты:
Рецепт яичницы
Оливковое масло разогревают на сковородке, на среднем огне. Помещают в посудину кусочки лука и хлопья красного перца.
Готовят ингредиенты, время от времени помешивая, в течение одной минуты.
Соединяют овощи с листовой капустой.
Перемешивают продукты. Обжаривают компоненты в течение нескольких минут. Капуста должна стать мягкой.
После этого блюдо переводят на средний огонь. Добавляют в посудину с продуктами взбитые яйца.
Продолжают готовить блюдо. Яйца должны приобрести плотную текстуру.
После этого блюдо дополняют моцареллой и смесью итальянских трав.
Убирают посудину с огня. Перемешивают компоненты несколько раз. Сыр должен расплавиться. После этого блюдо посыпают молотым черным перцем, солью.
И подают к столу в теплом виде.
Яичница с листовой капустой — простой завтрак, с приготовлением которого может справиться даже тот, у кого нет особого опыта в кулинарии. Блюдо богато полезными веществами. Оно обеспечивает организм необходимой энергией. Но при этом не содержит избыточных калорий.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание