Салат из двух овощей, который пользуется популярностью в одном из киевских кафе

После новогодних праздников хочется чего-то легкого, без майонеза. Подруга, работающая в одном из киевских кафе, посоветовала салат, который пользуется большой популярностью у посетителей. Услышав его состав, я отнеслась скептически, но любопытство одержало верх: было интересно, за какие такие заслуги этот до смешного простой салат пользуется спросом.

Приготовила, попробовали. И знаете, он действительно вкусный. Поэтому хочу поделиться рецептом (хотя «рецепт» – это громко сказано).

Для приготовления нужны:

  • синяя капуста;
  • морковь;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Соотношение овощей (помытых и почищенных) – 2:1. Например, на 200 г моркови нужно 100 г капусты. Подсолнечного масла на такое количество – 1 столовая ложка.

Готовим

У меня была большая морковь весом 170 г, поэтому я взяла 340 г капусты.

Салат из двух овощей, который пользуется популярностью в одном из киевских кафе

Морковь натираем на крупной терке, капусту режем (хочу предупредить: если не использовать перчатки, руки будут синими).

Салат из двух овощей, который пользуется популярностью в одном из киевских кафе

Отправляем овощи в глубокую миску, заправляем маслом, добавляем соль по вкусу (не переборщите). Все хорошо перемешиваем.

Салат из двух овощей, который пользуется популярностью в одном из киевских кафе

При желании (если хочется кислинки) можно добавить уксус или сок лимона. Мне и семье нравится просто с маслом и солью.

Салат из двух овощей, который пользуется популярностью в одном из киевских кафе

Вот и весь процесс. Не зря же мудрые люди говорят, все гениальное просто. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.