Салат «Елка» с копченой курицей: не останется без внимания

Рецепты, кулинария, готовка, веселье… Подарки, игры, шампанское, снег… Это все про Новый год и Рождество! Итак, пойдем на кухню, готовим сегодня салат «Елочка». Главный его вкусовой секрет — копченое мясо. Не заменяйте его ни в коем случае отварным. А главная эстетическая составляющая этого блюда — подача. Я подумала — пусть нарядная елочка красуется в ваших домах не только на полу или комодах. Ей самое место и на новогоднем и рождественском столах!

Давайте приготовим красивый и очень вкусный салат на праздник, продукты все доступные, делается быстро и легко!

Даже ребенок сможет соорудить!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (копченая, можно взять другое копченое мясо) — 270 г;
  • сырки плавленый, картофель и яйца вареные — по 3 шт.;
  • чеснок свежий — 3-4 зуб.;
  • майонез любой, на ваш вкус — 100-110 г.

Для декора:

  • укроп свежий, качественный — 1 пучок (150 г);
  • красный и желтый (по желанию) перец — 1 шт.;
  • оливки и маслины — 10-12 шт.;
  • консервированная кукуруза (лучше послаще, она вкуснее) — 1 ст. л.;
  • сыр твердый в пластинах — 2-3 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Главное — не торопитесь, и у вас получится отличный салат на новый год! Что делаем:

  • Натираем яйца и картофель на крупной терке. Салат "Елка" с копченой курицей: не останется без внимания
  • Курицу режем кубиками. Салат "Елка" с копченой курицей: не останется без внимания
  • В емкости соединяем мясо и яйца с картошкой. Салат "Елка" с копченой курицей: не останется без внимания
  • Плавленные сырки также пропускаем через терку и добавляем в салатник (чтобы сырок не прилипал к терке, натрите ее с обеих сторон растительным маслом). Салат "Елка" с копченой курицей: не останется без внимания
  • Добавляем в смесь пропущенный через пресс чеснок. Салат "Елка" с копченой курицей: не останется без внимания
  • Массу заправляем майонезом, но кладите соуса по минимуму, так как салат должен получиться плотным и не растечься (мы же все-таки из него будем елку формировать). Салат "Елка" с копченой курицей: не останется без внимания
  • Не солим!
  • Формируем елочку: выстилаем пленку на стол немного внахлест, выкладываем на нее салат и делаем елочку той формы, которая вам больше по душе — низкую, высокую, стройную или не очень! Салат "Елка" с копченой курицей: не останется без внимания
  • Для декора елочки нарезаем укроп, вымытый и как следует высушенный.
  • Далее берем перец, оливки, маслины и сыр и режем продукты на квадратики, чтобы получились елочные игрушки.
  • Чтобы сделать звезду, не требуется никаких серьезных приспособлений — просто вырезаем ее из красного перца!
  • Украшаем елочку укропом и «игрушками», наклеивая их при помощи майонеза, не забыв про звезду на макушке. Салат "Елка" с копченой курицей: не останется без внимания
  • Ну вот и готова наша чудесная елочка! Даже разрушать жалко… Салат "Елка" с копченой курицей: не останется без внимания
  • Всем приятного аппетита и волшебного, счастливого Рождества!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.