Рецепты, кулинария, готовка, веселье… Подарки, игры, шампанское, снег… Это все про Новый год и Рождество! Итак, пойдем на кухню, готовим сегодня салат «Елочка». Главный его вкусовой секрет — копченое мясо. Не заменяйте его ни в коем случае отварным. А главная эстетическая составляющая этого блюда — подача. Я подумала — пусть нарядная елочка красуется в ваших домах не только на полу или комодах. Ей самое место и на новогоднем и рождественском столах!
Давайте приготовим красивый и очень вкусный салат на праздник, продукты все доступные, делается быстро и легко!
Даже ребенок сможет соорудить!
Ингредиенты:
- куриная грудка (копченая, можно взять другое копченое мясо) — 270 г;
- сырки плавленый, картофель и яйца вареные — по 3 шт.;
- чеснок свежий — 3-4 зуб.;
- майонез любой, на ваш вкус — 100-110 г.
Для декора:
- укроп свежий, качественный — 1 пучок (150 г);
- красный и желтый (по желанию) перец — 1 шт.;
- оливки и маслины — 10-12 шт.;
- консервированная кукуруза (лучше послаще, она вкуснее) — 1 ст. л.;
- сыр твердый в пластинах — 2-3 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Главное — не торопитесь, и у вас получится отличный салат на новый год! Что делаем:
Всем приятного аппетита и волшебного, счастливого Рождества!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание