Сахарные палочки из теста: макаю лакомство в ягодный соус и получаю вкусное лакомство к чаю

Иногда вместо традиционных десертов хочется приготовить что-нибудь необычное. Например, достаточно популярным блюдом сейчас является сладкая пицца. А еще можно испечь сахарные палочки из теста, которые, как и картофель фри, нужно макать в соус, правда, ягодный.

Сахарные палочки из теста: макаю лакомство в ягодный соус и получаю вкусное лакомство к чаю

Основные компоненты

Для приготовления сахарных палочек с ягодным соусом вам понадобится следующее.

Для теста:

  • мука – два с половиной стакана;
  • соль – одна чайная ложка;
  • холодное сливочное масло – 200 граммов;
  • ледяная вода – один стакан.

Для посыпки:

  • растопленное сливочное масло – четверть стакана;
  • сахар, перемешанный с корицей, – полстакана.

Для взбитых сливок:

  • густые сливки – один стакан;
  • сахарная пудра – две столовые ложки;
  • ваниль – одна чайная ложка.

Для ягодного соуса:

  • свежая клубника – 450 граммов;
  • сахар – один стакан;
  • вода – один стакан;
  • кукурузный крахмал – три столовые ложки;
  • кукурузный сироп – две столовые ложки.

Приготовление теста и соуса

В большой миске просеянную муку смешайте с сахаром и солью, добавьте нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло. При помощи вилки или блендера масло перемешайте с сухими ингредиентами.

Сахарные палочки из теста: макаю лакомство в ягодный соус и получаю вкусное лакомство к чаю

Затем полученную массу перемешайте с половиной стакана холодной воды, после чего влейте в тесто еще четверть стакана воды. Если тесто еще не держит форму, можете влить остальную воду.

Замесите тесто.

Сахарные палочки из теста: макаю лакомство в ягодный соус и получаю вкусное лакомство к чаю

Заверните его в пищевую пленку и отправьте на тридцать минут в холодильник.

Пока тесто выстаивается, взбейте сливки. Для этого в небольшой миске миксером или венчиком взбейте густые сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования устойчивых пиков. Поместите взбитые сливки в контейнер и также поставьте в холодильник.

Для приготовления ягодного соуса в небольшую кастрюльку выложите нарезанную небольшими кусочками клубнику, добавьте сахар, кукурузный сироп и полстакана воды, перемешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. В отдельной емкости кукурузный крахмал смешайте с оставшейся водой, добавьте в кастрюльку с клубникой и варите, пока масса не загустеет. Затем охладите.

Сахарные палочки из теста: макаю лакомство в ягодный соус и получаю вкусное лакомство к чаю

Выпечка и подача

Тесто разделите на две одинаковые части. Одну тонко раскатайте.

Сахарные палочки из теста: макаю лакомство в ягодный соус и получаю вкусное лакомство к чаю

Нарежьте на небольшие полоски.

Сахарные палочки из теста: макаю лакомство в ягодный соус и получаю вкусное лакомство к чаю

Выложите на противень.

Сахарные палочки из теста: макаю лакомство в ягодный соус и получаю вкусное лакомство к чаю

Каждую смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте коричным сахаром.

Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 190 градусов по Цельсию, примерно десять-пятнадцать минут.

Сахарные палочки из теста: макаю лакомство в ягодный соус и получаю вкусное лакомство к чаю

Затем сделайте печенье из другой части теста.

Когда сахарные палочки остынут, выложите их на сервировочное блюдо и рядом поставьте вазочку с клубничным соусом и взбитыми сливками.

Сахарные палочки из теста: макаю лакомство в ягодный соус и получаю вкусное лакомство к чаю

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.