Иногда вместо традиционных десертов хочется приготовить что-нибудь необычное. Например, достаточно популярным блюдом сейчас является сладкая пицца. А еще можно испечь сахарные палочки из теста, которые, как и картофель фри, нужно макать в соус, правда, ягодный.
Основные компоненты
Для приготовления сахарных палочек с ягодным соусом вам понадобится следующее.
Для теста:
- мука – два с половиной стакана;
- соль – одна чайная ложка;
- холодное сливочное масло – 200 граммов;
- ледяная вода – один стакан.
Для посыпки:
- растопленное сливочное масло – четверть стакана;
- сахар, перемешанный с корицей, – полстакана.
Для взбитых сливок:
- густые сливки – один стакан;
- сахарная пудра – две столовые ложки;
- ваниль – одна чайная ложка.
Для ягодного соуса:
- свежая клубника – 450 граммов;
- сахар – один стакан;
- вода – один стакан;
- кукурузный крахмал – три столовые ложки;
- кукурузный сироп – две столовые ложки.
Приготовление теста и соуса
В большой миске просеянную муку смешайте с сахаром и солью, добавьте нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло. При помощи вилки или блендера масло перемешайте с сухими ингредиентами.
Затем полученную массу перемешайте с половиной стакана холодной воды, после чего влейте в тесто еще четверть стакана воды. Если тесто еще не держит форму, можете влить остальную воду.
Замесите тесто.
Заверните его в пищевую пленку и отправьте на тридцать минут в холодильник.
Пока тесто выстаивается, взбейте сливки. Для этого в небольшой миске миксером или венчиком взбейте густые сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования устойчивых пиков. Поместите взбитые сливки в контейнер и также поставьте в холодильник.
Для приготовления ягодного соуса в небольшую кастрюльку выложите нарезанную небольшими кусочками клубнику, добавьте сахар, кукурузный сироп и полстакана воды, перемешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. В отдельной емкости кукурузный крахмал смешайте с оставшейся водой, добавьте в кастрюльку с клубникой и варите, пока масса не загустеет. Затем охладите.
Выпечка и подача
Тесто разделите на две одинаковые части. Одну тонко раскатайте.
Нарежьте на небольшие полоски.
Выложите на противень.
Каждую смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте коричным сахаром.
Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 190 градусов по Цельсию, примерно десять-пятнадцать минут.
Затем сделайте печенье из другой части теста.
Когда сахарные палочки остынут, выложите их на сервировочное блюдо и рядом поставьте вазочку с клубничным соусом и взбитыми сливками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание