Сахарная свекла, лук и другие продукты, которые при высокой температуре теряют питательные вещества и вкус

Некоторые продукты во время приготовления при высокой температуре теряют большую часть полезных свойств. Их нужно обрабатывать правильно, чтобы сохранить весь набор витаминов. Вот какие продукты боятся горячей обработки — каждая хозяйка должна взять себе на заметку.

Листовые зеленые овощи

Сахарная свекла, лук и другие продукты, которые при высокой температуре теряют питательные вещества и вкус

В питательном составе зеленых листовых овощей содержится много витаминов, поэтому, когда мы готовим их на огне, тепло разрушает витамины и минеральные соли. К тому же страдает и вкус продукта — зелень становится менее вкусной, теряется аромат. В листовых овощах много витамина С, но он легко окисляется при высоких температурах. Поэтому, готовя эти продукты, вы не должны нагревать их выше 60 °С.

Редька и сахарная свекла

В их составе содержится много полезных веществ. Однако, когда свекла готовится на сильном огне, теряется около 25 % фолиевой кислоты, необходимой для регенерации красных кровяных телец. Поэтому при варке этих овощей не стоит доводить их до полной готовности. Лучше использовать редьку и свеклу для приготовления свежих салатов, чтобы не повредить полезные для мозга соединения.

Огурец

Сахарная свекла, лук и другие продукты, которые при высокой температуре теряют питательные вещества и вкус

В составе этого овоща присутствуют витамины С, группы В и минералы, которые приносят большую пользу организму. Кожура также богата полезными питательными веществами. Если вы приготовите огурцы, в них значительно уменьшится количество перечисленных выше питательных веществ и они станут невкусными. Лучше использовать их для свежих блюд, таких как салаты, так будет намного лучше.

Лук

Сахарная свекла, лук и другие продукты, которые при высокой температуре теряют питательные вещества и вкус

В составе лука содержатся аминокислоты, белки и пищеварительные ферменты. Кроме того, в луке содержится много полезных витаминов. Однако в процессе приготовления все это теряется. Многие хозяйки стараются хорошенько проварить лук, чтобы он не был острым, но при высокой температуре витамины в луке испаряются моментально. Об этом всегда стоит помнить, желая приготовить не только вкусную, но и полезную пищу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.