Сахар и бекон – вещи очень даже совместимые: готовим хрустящую карамель с необычной начинкой

Раньше мне казалось, что сладости плохо совместимы с мясными продуктами. Но недавно я узнала о том, что из бекона и сахара можно сделать вкусную хрустящую карамель. Я попробовала приготовить это блюдо. Оно оказалось очень приятным на вкус. Теперь карамель с беконом стала одним из моих любимых лакомств. Ее рецептом я поделюсь в статье.

Сахар и бекон – вещи очень даже совместимые: готовим хрустящую карамель с необычной начинкой

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • бекон (нарезка) — 150-200 г;
  • коричневый сахар — стакан;
  • кленовый сироп и вода — по полстакана;
  • несоленое сливочное масло — столовая ложка;
  • ванильный экстракт — пара чайных ложек;
  • измельченные орехи пекан — полстакана;
  • пищевая сода — чайная ложка.

Вместо кленового сиропа вы можете использовать мед в том же количестве. Орешки пекан можно заменить грецкими.

Подготовьте также кулинарный термометр, кастрюлю и противень, смазанный маслом.

Сахар и бекон – вещи очень даже совместимые: готовим хрустящую карамель с необычной начинкой

Готовим бекон

Поджарьте на сковороде ломтики бекона. Когда продукт станет хрустящим, снимите посуду с огня.

Сахар и бекон – вещи очень даже совместимые: готовим хрустящую карамель с необычной начинкой

Остудите бекон до комнатной температуры. Затем порежьте его ножом на маленькие кусочки.

Сахар и бекон – вещи очень даже совместимые: готовим хрустящую карамель с необычной начинкой

Варим карамельную массу

Налейте в кастрюлю воду и кленовый сироп. Добавьте сахар. Поставьте посуду на средний огонь.

Варите смесь, не забывая ее помешивать. Когда масса закипит, а весь сахар растворится, увеличьте огонь до максимума и прикрепите к кастрюле кулинарный термометр. Помешивание прекратите. Как только температура массы достигнет +148 °С, сразу же выключите огонь.

Сахар и бекон – вещи очень даже совместимые: готовим хрустящую карамель с необычной начинкой

Добавляем остальные продукты

Порубите орешки на мелкие кусочки. Добавьте в основную массу ванильный экстракт, орехи, пищевую соду и масло. Перемешайте продукты. Будьте осторожны, так как смесь начнет пениться.

Сахар и бекон – вещи очень даже совместимые: готовим хрустящую карамель с необычной начинкой

Дождитесь, когда спадет пена. Вылейте горячую массу на противень, смазанный маслом. Не используйте шпатель, пусть масса самостоятельно распределится по поверхности листа тонким слоем.

Сахар и бекон – вещи очень даже совместимые: готовим хрустящую карамель с необычной начинкой

Охлаждаем и подаем на стол

Подождите, пока карамельная масса полностью застынет. Разломайте ее на кусочки.

Сахар и бекон – вещи очень даже совместимые: готовим хрустящую карамель с необычной начинкой

У вас получится лакомство, напоминающее по вкусу карамельные конфеты с начинкой из хрустящего бекона.

Сахар и бекон – вещи очень даже совместимые: готовим хрустящую карамель с необычной начинкой

Карамель готова к подаче на стол! Остатки десерта храните в закрытом контейнере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.