В последнее время я решила полностью отказаться от употребления сахара. Этот продукт наносит немало вреда фигуре и негативно сказывается на состоянии кожи. Когда мне хочется выпить чашечку чая со сладостями, я готовлю палочки из банана, сухофруктов, льна и кокоса. В рецептуре десерта не используется ни грамма сахара, а сладкий вкус достигается за счет фруктовых ингредиентов. В статье я поделюсь рецептом лакомства.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- крупная сладкая морковь — 1 штука;
- банан — половинка;
- изюм — 10 штук;
- семена льна — 2 чайные ложки;
- кокосовая стружка — полстакана.
Вам также потребуются палочки для леденцов, миксер и блендер.
Делаем тесто
Насыпьте в чашу миксера льняное семя.
Включите прибор и измельчите семена до порошкообразного состояния.
Измельчите морковку с помощью терки. Добавьте к льняной муке изюм и тертую морковь. Включите миксер и измельчите ингредиенты.
Перемешивайте массу с помощью миксера до тех пор, пока она не будет похожа на тесто.
Смесь будет готова, когда все продукты объединятся.
Делаем смесь из банана и кокоса
Порежьте половинку банана кружочками. Бросьте их в чашу блендера и добавьте кокосовую стружку. Включите прибор и перемешивайте продукты до образования однородной массы с зернистой текстурой.
Формируем палочки
У вас получится две массы: темная и светлая. Поместите их на палочку для леденцов в том порядке, какой вам нравится.
Я сначала сделала небольшие колбаски из смеси одного цвета и насадила каждое изделие на палочку.
Затем я сформировала шарики из массы другого оттенка и прикрыла ими продолговатые изделия на палочках.
Вы можете придать изделию любую другую форму и использовать разные комбинации цветов.
Замораживаем
Сложите готовые изделия в герметичный контейнер и отправьте на 1,5-2 часа в морозилку. Доставайте десерты из холодильника непосредственно перед подачей на стол, так как они держатся на палочках только в замороженном виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание