С тех пор, как научилась печь чиабатту, не хожу за хлебом в магазин: тем более сейчас, в условиях пандемии

Я давно мечтала научиться печь хлеб самостоятельно, потому что качество магазинной продукции меня не особенно устраивало. А сейчас, когда из-за карантина я провожу много времени дома, у меня появилось время и дополнительный стимул научиться печь хлеб. Так я освоила простой рецепт очень вкусной чиабатты.

С тех пор, как научилась печь чиабатту, не хожу за хлебом в магазин: тем более сейчас, в условиях пандемии

Что понадобится

Для приготовления вкуснейшей домашней чиабатты вам понадобится:

  • 400 г просеянной муки;
  • 300 мл воды;
  • 7 г соли;
  • 40 г оливкового масла;
  • 2 г сухих быстрорастворимых дрожжей.

Как готовить

1. Для начала нужно распустить дрожжи в теплой воде. Она должна быть именно теплой, а не горячей, иначе ничего не получится.

2. Теперь нужно добавить соль и масло.

3. Всыпьте в жидкость муку и быстро замесите тесто. Оно должно получиться достаточно густым и в то же время липким.

4. Миску или контейнер, а котором замешивалось тесто, необходимо накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и отставить в теплое место минут на 40.

5. Мокрыми руками нужно ухватить тесто с одной стороны, приподнять и уложить внахлест на другую сторону. Эту же процедуру нужно повторить с другой стороны.

С тех пор, как научилась печь чиабатту, не хожу за хлебом в магазин: тем более сейчас, в условиях пандемии

6. Нужно снова накрыть тесто полотенцем и оставить его подходить еще на полчаса.

7. Необходимо еще дважды замесить тесто таким методом «внахлест» и дать ему дважды подойти по полчаса.

С тех пор, как научилась печь чиабатту, не хожу за хлебом в магазин: тем более сейчас, в условиях пандемии

8. Далее нужно аккуратно переложить тесто на стол, присыпанный мукой, чтобы не нарушить его текстуру, и разрезать его на 4 одинаковые части.

С тех пор, как научилась печь чиабатту, не хожу за хлебом в магазин: тем более сейчас, в условиях пандемии С тех пор, как научилась печь чиабатту, не хожу за хлебом в магазин: тем более сейчас, в условиях пандемии

9. Необходимо переложить тесто на противень и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 18-20 минут чиабатта будет готова.

С тех пор, как научилась печь чиабатту, не хожу за хлебом в магазин: тем более сейчас, в условиях пандемии

10. Дайте хлебу слегка остыть в закрытой духовке и только потом достаньте его.

С тех пор, как научилась печь чиабатту, не хожу за хлебом в магазин: тем более сейчас, в условиях пандемии

Иногда я стараюсь разнообразить традиционный рецепт чиабатты. Я посыпаю ее сверху семенами или ароматными травами. Также я иногда добавляю в тесто мелко нарезанные оливки или вяленые помидоры. Такой хлеб очень вкусно есть с оливковым маслом и солью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.