Кулинарный блогер попросила подписчиков описать свои любимые виды роллов, а после выбрала среди всех указанных несколько самых интересных вариантов этого блюда. Девушка приготовила и продегустировала 10 видов необычных роллов, а также поделилась рецептами и своим мнением о вкусовых качествах.
Приготовление основы любых роллов: рис
Необходимо взять две чашки риса с горкой и промыть его водой 3 раза. Затем этой же чашкой, который и набирали крупу, залить рис водой в пропорции 1:1 и отправить вариться.
Для заправки надо смешать 200 мл рисового уксуса, 15 г соли и 10 г сахара. Полученной заправки хватит примерно на 800 г риса. Чтобы рис не прилипал к циновке, ее стоит обернуть пищевой пленкой и смазать небольшим количеством масла или майонеза.
«Калифорния» с необычным ингредиентом
Для ролла «Калифорния» необходимо приготовить особую начинку. Для этого надо разорвать крабовые палочки на волокна и затем смешать их с икорным соусом мойвы. Теперь сворачиваем сам ролл: равномерно распределяем рис, сверху выкладываем лист нори, затем начинку из крабовых палочек, тонко нарезанный соломкой огурец и авокадо.
Сверху ролл можно присыпать кунжутом. В результате всем привычная «Калифорния» приобретает новый вкус благодаря своей начинке. Стоит обязательно попробовать такую вариацию любимого блюда.
5 вариантов роллов «Филадельфия»
Первый способ приготовления «Филадельфии»: на рис с нори выложить сливочный сыр, затем свежий огурец и авокадо, предварительно нарезанные соломкой, а также лук перьями. После того как ролл свернули, сверху выкладываем кусочки лосося.
Второй способ: на лист нори выложить рис, кусочки лосося, а затем добавить маринованные огурцы. Вкус ролла получается достаточно необычным, но огурцы лучше использовать слегка сладковатые, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.
Третий вариант приготовления: на нори выложить рис, затем положить кусочки лосося и добавить нарезанную соломкой грушу. Ролл получается с достаточно специфическим вкусом, так как здесь сочетается сладкое и соленое.
Четвертый способ: отвариваем заранее креветки на шпажках, чтобы сохранить вытянутую форму. После чего очищаем панцирь и удаляем позвоночник. Теперь сворачиваем ролл: распределяем рис, сверху выкладываем нори, в середину листа кладем сливочный сыр, затем креветку и дольки манго.
Такой вариант «Филадельфии» имеет необычный, но приятный вкус, так что стоит обязательно приготовить.
Пятый способ приготовления: на рис выкладываем лист нори, сверху сливочный сыр, креветку, огурец и немного листьев мяты. Украшаем ролл кусочками лосося. В результате мята придает неожиданный вкус. Стоит предупредить, что такие роллы могут понравиться не всем.
Роллы с ветчиной
Для этого вида роллов необходимо на рис выложить нори, затем в середину добавить майонез, креветку и мякоть помидора. После того как свернули ролл, оборачиваем его ветчиной.
Получившееся блюдо слабо напоминает ролл, так как больше похоже на бутерброд или салат по вкусовому сочетанию.
Роллы с курицей и чипсами
На рис с нори выкладываем курицу, предварительно обжаренную в соусе терияки, сливочный сыр, свежий огурец. Сворачиваем ролл и обваливаем его в измельченных чипсах. В итоге ролл получается достаточно толстым из-за своей «панировки», но очень вкусным.
Роллы с селедкой
На нори выкладываем рис, кусочки селедки и перьевой лук. По этому рецепту получается отличная закуска, своеобразные маки с селедкой. Роллы имеют непривычный вкус, но для любителей этой рыбы — отличное блюдо.
Роллы со сливочной «шапочкой»
На рис выложить лист нори, кусочки лосося, дольки авокадо. Сворачиваем ролл и сверху при помощи кондитерского мешка формируем «шапочки», предварительно смешав для этого сливочный сыр и соус унаги. Получается очень нежно и вкусно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание