С прошлой осени осталась консервированная тыква: я решила немного поэкспериментировать и запекла соленья в слоеном тесте. Вкус меня приятно удивил

Некоторое время назад я решила проверить, какие именно заготовки у меня остались в кладовой после прошлого года. И обнаружила одну баночку с консервированной тыквой. Я решила ее использовать, сделав пирог. В этой статье я расскажу вам рецепт этого потрясающего блюда с интересным вкусом.

Особенности консервирования тыквы

С прошлой осени осталась консервированная тыква: я решила немного поэкспериментировать и запекла соленья в слоеном тесте. Вкус меня приятно удивил

Я довольно сильно люблю тыкву, поэтому каждую осень закатываю несколько баночек, чтобы использовать их в течение года. Рецепт консервирования довольно прост и не занимает у меня много времени. Для данной заготовки мне требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 стакана нарезанной кубиками мякоти тыквы;
  • 4 стакана воды;
  • 6 стол. ложек яблочного уксуса;
  • 4 стол. ложки белого уксуса;
  • 2 стол. ложки лимонного сока;
  • половину стол. ложки лимонной кислоты;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стол. ложки коричневого сахара;
  • 12 целых гвоздик;
  • 2 стручка кардамона;
  • 1 звездочку аниса;
  • 2 палочки корицы, разломленных на 3 части;
  • 1 стол. ложку молотой корицы;
  • 1 стол. ложку мелко нарезанного засахаренного имбиря;
  • половину чайн. ложки молотого имбиря.

Особенности консервации тыквы

Постарайтесь следовать написанному ниже рецепту, чтобы сделать вкусную заготовку из тыквы:

1. Выкладываю нарезанную кубиками тыкву в большую кастрюлю, а затем добавляю к ней воду, оба вида уксуса, лимонные сок и кислоту. Очень важно, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.

2. Все ингредиенты перемешиваю, а затем ставлю кастрюлю в прохладное место и оставляю на сутки.

3. Как только время выйдет, я ставлю кастрюлю на плиту и довожу все до кипения, постоянно помешивая. Даю вариться до тех пор, пока сахар не растворится. Продолжаю еще 20-30 минут на низком огне, пока тыква не станет нежной и мягкой. Процеживаю и раскладываю ее по стерилизованным банкам. Заливаю слитой жидкостью. В каждую банку добавляю 2 гвоздики и 1 кусочек корицы.

4. Плотно закрываю банки крышкой, переворачиваю их и ставлю в холодильник. После этого закатываю. Через 5 дней после приготовления тыкву можно использовать для готовки.

Необходимые ингредиенты для выпечки

С прошлой осени осталась консервированная тыква: я решила немного поэкспериментировать и запекла соленья в слоеном тесте. Вкус меня приятно удивил

Итак, оставшуюся баночку с консервированной тыквой я решила использовать для запекания в слоеном тесте. Для этого мне потребовалось взять:

  • 1 упаковку слоеного размороженного теста;
  • немного муки (для посыпания рабочей поверхности);
  • 1 небольшую банку консервированной тыквы (около полной чашки);
  • 1 круг сыра бри;
  • 1 яйцо;
  • 1 стол. ложку воды;
  • зеленый, красный и желтый краситель;
  • щепотку корицы для посыпки;
  • французский багет, нарезанный кусочками;
  • 2 стол. ложки меда.

Пошаговое приготовление

Сделать вкусное блюдо из кисло-сладкого тыквенного соленья невероятно просто. Вам просто нужно придерживаться данной рецептуры:

1. Разогреваю духовку до 205 градусов.

2. В отдельной миске взбиваю между собой яйцо со столовой ложкой воды до получения однородной смеси.

С прошлой осени осталась консервированная тыква: я решила немного поэкспериментировать и запекла соленья в слоеном тесте. Вкус меня приятно удивил

3. Аккуратно раскладываю готовое слоеное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, а затем раскрываю пласт примерно до квадрата со сторонами в 25 см.

С прошлой осени осталась консервированная тыква: я решила немного поэкспериментировать и запекла соленья в слоеном тесте. Вкус меня приятно удивил

4. Сливаю всю жидкость из банки с тыквенной заготовкой. Аккуратно помещаю ее посередине раскатанного теста, обязательно удалив гвоздику и корицу.

С прошлой осени осталась консервированная тыква: я решила немного поэкспериментировать и запекла соленья в слоеном тесте. Вкус меня приятно удивил

5. Поверх кусочков тыквы выкладываю круг сыра бри. Аккуратно начинаю складываю края слоеного теста поверх начинки.

С прошлой осени осталась консервированная тыква: я решила немного поэкспериментировать и запекла соленья в слоеном тесте. Вкус меня приятно удивил

6. Используя взбитое яйцо, запечатываю края, чтобы начинка не вытекла из пирога. Лишнее тесто отрезаю и откладываю в сторону.

С прошлой осени осталась консервированная тыква: я решила немного поэкспериментировать и запекла соленья в слоеном тесте. Вкус меня приятно удивил

7. Запечатанное тесто укладываю швом вниз, а затем перевязываю тремя кусками веревки, делая узел сверху. Выкладываю на противень.

С прошлой осени осталась консервированная тыква: я решила немного поэкспериментировать и запекла соленья в слоеном тесте. Вкус меня приятно удивил

8. Взбитое яйцо делю на 2 части. В одну половину добавляю несколько капель зеленого красителя, к другой — смесь из красного и желтого (должен получиться приятный темно-оранжевый оттенок).

С прошлой осени осталась консервированная тыква: я решила немного поэкспериментировать и запекла соленья в слоеном тесте. Вкус меня приятно удивил

Используя кисть, смазываю всю поверхность пирога взбитым яйцом оранжевого цвета.

9. Из обрезков теста делаю небольшие листочки, а также стебель и смазываю их зеленым яйцом. Прикрепляю сверху листья (стебель выпекаю отдельно), посыпаю корицей и ставлю пирог выпекаться на 20 минут. Получается интересное блюдо, которое напоминает тыкву. Перед подачей снимаю нитки, мед использую для прикрепления стебля. Подаю с ломтиками багета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.