Некоторое время назад я решила проверить, какие именно заготовки у меня остались в кладовой после прошлого года. И обнаружила одну баночку с консервированной тыквой. Я решила ее использовать, сделав пирог. В этой статье я расскажу вам рецепт этого потрясающего блюда с интересным вкусом.
Особенности консервирования тыквы
Я довольно сильно люблю тыкву, поэтому каждую осень закатываю несколько баночек, чтобы использовать их в течение года. Рецепт консервирования довольно прост и не занимает у меня много времени. Для данной заготовки мне требуется подготовить следующие ингредиенты:
- 4 стакана нарезанной кубиками мякоти тыквы;
- 4 стакана воды;
- 6 стол. ложек яблочного уксуса;
- 4 стол. ложки белого уксуса;
- 2 стол. ложки лимонного сока;
- половину стол. ложки лимонной кислоты;
- 1 стакан сахара;
- 2 стол. ложки коричневого сахара;
- 12 целых гвоздик;
- 2 стручка кардамона;
- 1 звездочку аниса;
- 2 палочки корицы, разломленных на 3 части;
- 1 стол. ложку молотой корицы;
- 1 стол. ложку мелко нарезанного засахаренного имбиря;
- половину чайн. ложки молотого имбиря.
Особенности консервации тыквы
Постарайтесь следовать написанному ниже рецепту, чтобы сделать вкусную заготовку из тыквы:
1. Выкладываю нарезанную кубиками тыкву в большую кастрюлю, а затем добавляю к ней воду, оба вида уксуса, лимонные сок и кислоту. Очень важно, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.
2. Все ингредиенты перемешиваю, а затем ставлю кастрюлю в прохладное место и оставляю на сутки.
3. Как только время выйдет, я ставлю кастрюлю на плиту и довожу все до кипения, постоянно помешивая. Даю вариться до тех пор, пока сахар не растворится. Продолжаю еще 20-30 минут на низком огне, пока тыква не станет нежной и мягкой. Процеживаю и раскладываю ее по стерилизованным банкам. Заливаю слитой жидкостью. В каждую банку добавляю 2 гвоздики и 1 кусочек корицы.
4. Плотно закрываю банки крышкой, переворачиваю их и ставлю в холодильник. После этого закатываю. Через 5 дней после приготовления тыкву можно использовать для готовки.
Необходимые ингредиенты для выпечки
Итак, оставшуюся баночку с консервированной тыквой я решила использовать для запекания в слоеном тесте. Для этого мне потребовалось взять:
- 1 упаковку слоеного размороженного теста;
- немного муки (для посыпания рабочей поверхности);
- 1 небольшую банку консервированной тыквы (около полной чашки);
- 1 круг сыра бри;
- 1 яйцо;
- 1 стол. ложку воды;
- зеленый, красный и желтый краситель;
- щепотку корицы для посыпки;
- французский багет, нарезанный кусочками;
- 2 стол. ложки меда.
Пошаговое приготовление
Сделать вкусное блюдо из кисло-сладкого тыквенного соленья невероятно просто. Вам просто нужно придерживаться данной рецептуры:
1. Разогреваю духовку до 205 градусов.
2. В отдельной миске взбиваю между собой яйцо со столовой ложкой воды до получения однородной смеси.
3. Аккуратно раскладываю готовое слоеное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, а затем раскрываю пласт примерно до квадрата со сторонами в 25 см.
4. Сливаю всю жидкость из банки с тыквенной заготовкой. Аккуратно помещаю ее посередине раскатанного теста, обязательно удалив гвоздику и корицу.
5. Поверх кусочков тыквы выкладываю круг сыра бри. Аккуратно начинаю складываю края слоеного теста поверх начинки.
6. Используя взбитое яйцо, запечатываю края, чтобы начинка не вытекла из пирога. Лишнее тесто отрезаю и откладываю в сторону.
7. Запечатанное тесто укладываю швом вниз, а затем перевязываю тремя кусками веревки, делая узел сверху. Выкладываю на противень.
8. Взбитое яйцо делю на 2 части. В одну половину добавляю несколько капель зеленого красителя, к другой — смесь из красного и желтого (должен получиться приятный темно-оранжевый оттенок).
Используя кисть, смазываю всю поверхность пирога взбитым яйцом оранжевого цвета.
9. Из обрезков теста делаю небольшие листочки, а также стебель и смазываю их зеленым яйцом. Прикрепляю сверху листья (стебель выпекаю отдельно), посыпаю корицей и ставлю пирог выпекаться на 20 минут. Получается интересное блюдо, которое напоминает тыкву. Перед подачей снимаю нитки, мед использую для прикрепления стебля. Подаю с ломтиками багета.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание