С помощью банки маслин и помидорок черри превращаю заурядный пирог с колбасой и сыром в яркую «божью коровку»: нравится и взрослым, и детям

Обычный пирог, представляющий собой, по сути, омлет в тесте, слишком скучен и неинтересен, особенно для детей. Но есть выход — сделать его в виде божьей коровки. Для этого потребуются помидоры черри, оливки и немного фантазии.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • мука — 180 граммов;
  • вода — 1/2 стакана;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • соль;
  • яйца — 3 штуки;
  • сливки — 250 мл;
  • перец;
  • ветчина — 50 граммов;
  • тертая моцарелла — 35 граммов;
  • оливки — 50 штук;
  • помидоры черри — 30 штук;
  • моцарелла — 2 шарика.

Поэтапное приготовление

В миску высыпать муку, добавить воду, оливковое масло и соль. Замесить руками тесто, сформировать из него шар и дать отдохнуть примерно полчаса.

С помощью банки маслин и помидорок черри превращаю заурядный пирог с колбасой и сыром в яркую "божью коровку": нравится и взрослым, и детям

Ветчину нарезать брусочками, моцареллу натереть.

Подготовить круглую форму для выпечки. Раскатать тесто в круглый пласт, чтобы он соответствовал по размеру форме с учетом бортиков. Положить тесто в форму, прижать пальцами его ко дну и боковым частям, излишки срезать.

С помощью банки маслин и помидорок черри превращаю заурядный пирог с колбасой и сыром в яркую "божью коровку": нравится и взрослым, и детям

В миску разбить яйца, вылить сливки, посолить, добавить молотый перец, перемешать венчиком.

С помощью банки маслин и помидорок черри превращаю заурядный пирог с колбасой и сыром в яркую "божью коровку": нравится и взрослым, и детям

Вылить приготовленную смесь в форму с тестом.

С помощью банки маслин и помидорок черри превращаю заурядный пирог с колбасой и сыром в яркую "божью коровку": нравится и взрослым, и детям

Затем высыпать брусочки ветчины и тертый сыр.

С помощью банки маслин и помидорок черри превращаю заурядный пирог с колбасой и сыром в яркую "божью коровку": нравится и взрослым, и детям

В разогретую духовку поставить форму с пирогом и выпекать 25 минут. Температура приготовления — 180 градусов.

Достать пирог из духовки и приступить к украшению.

С помощью банки маслин и помидорок черри превращаю заурядный пирог с колбасой и сыром в яркую "божью коровку": нравится и взрослым, и детям

Пирог должен иметь вид божьей коровки. Помидоры черри надо нарезать половинками. Сначала с помощью оливок создать границу между крыльями и головой. Потом сделать из них пятнышки на крыльях.

С помощью банки маслин и помидорок черри превращаю заурядный пирог с колбасой и сыром в яркую "божью коровку": нравится и взрослым, и детям

Оставшееся пространство крыльев заполнить половинками помидоров, головы — оливками, оставив место для глаз.

С помощью банки маслин и помидорок черри превращаю заурядный пирог с колбасой и сыром в яркую "божью коровку": нравится и взрослым, и детям

Последние сделать из шариков моцареллы и кусочков оливки.

Оригинальный пирог готов, его можно подавать и есть.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.