Обычный пирог, представляющий собой, по сути, омлет в тесте, слишком скучен и неинтересен, особенно для детей. Но есть выход — сделать его в виде божьей коровки. Для этого потребуются помидоры черри, оливки и немного фантазии.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- мука — 180 граммов;
- вода — 1/2 стакана;
- оливковое масло — 80 мл;
- соль;
- яйца — 3 штуки;
- сливки — 250 мл;
- перец;
- ветчина — 50 граммов;
- тертая моцарелла — 35 граммов;
- оливки — 50 штук;
- помидоры черри — 30 штук;
- моцарелла — 2 шарика.
Поэтапное приготовление
В миску высыпать муку, добавить воду, оливковое масло и соль. Замесить руками тесто, сформировать из него шар и дать отдохнуть примерно полчаса.
Ветчину нарезать брусочками, моцареллу натереть.
Подготовить круглую форму для выпечки. Раскатать тесто в круглый пласт, чтобы он соответствовал по размеру форме с учетом бортиков. Положить тесто в форму, прижать пальцами его ко дну и боковым частям, излишки срезать.
В миску разбить яйца, вылить сливки, посолить, добавить молотый перец, перемешать венчиком.
Вылить приготовленную смесь в форму с тестом.
Затем высыпать брусочки ветчины и тертый сыр.
В разогретую духовку поставить форму с пирогом и выпекать 25 минут. Температура приготовления — 180 градусов.
Достать пирог из духовки и приступить к украшению.
Пирог должен иметь вид божьей коровки. Помидоры черри надо нарезать половинками. Сначала с помощью оливок создать границу между крыльями и головой. Потом сделать из них пятнышки на крыльях.
Оставшееся пространство крыльев заполнить половинками помидоров, головы — оливками, оставив место для глаз.
Последние сделать из шариков моцареллы и кусочков оливки.
Оригинальный пирог готов, его можно подавать и есть.