Румяный цветочек с камамбером – мое самое любимое лакомство на праздничном столе: сыр в хрустящей панировке – просто объедение

Готовлю необычный пирог в виде цветочка из песочного теста с сыром камамбером в хрустящей панировке. Такое угощение — настоящее украшение праздничного стола, при этом процесс приготовления сложностью не отличается.

Подборка продуктов

Ингредиенты для пирога:

  • камамбер — 1 штука;
  • яйца — 6 штук;
  • мука — 150 грамм;
  • панировочные сухари — 150 грамм;
  • песочное тесто — 1 круглый корж;
  • молоко — 250 мл;
  • красная луковица — 1 штука;
  • бекон — 150 грамм;
  • растительное масло для жарки во фритюре;
  • соль;
  • петрушка;
  • перец.

Предлагаемое количество ингредиентов рассчитано на приготовления пирога на четыре порции.

Приготовление

Сыр камамбер разрезать на восемь одинаковых частей.

Румяный цветочек с камамбером – мое самое любимое лакомство на праздничном столе: сыр в хрустящей панировке – просто объедение

Взять три одинаковые миски. В одну высыпать муку, в другую разбить три яйца и перемешать до однородности, в третью выложить хлебную крошку для панировки. Куски камамбера сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце. После этого отправить в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять в крошках, чтобы сыр был полностью покрыт со всех сторон.

Румяный цветочек с камамбером – мое самое любимое лакомство на праздничном столе: сыр в хрустящей панировке – просто объедение

Налить в кастрюлю растительное масло, нагреть, опустить в него панированные куски камамбера, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выловить их шумовкой и переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Румяный цветочек с камамбером – мое самое любимое лакомство на праздничном столе: сыр в хрустящей панировке – просто объедение

На противень, застеленный пергаментом, положить круглый пласт песочного теста. Выложить сыр по окружности, чтобы острые уголки были направлены к краю.

Румяный цветочек с камамбером – мое самое любимое лакомство на праздничном столе: сыр в хрустящей панировке – просто объедение

Тесто между уголками завернуть на куски камамбера и прижать. В результате будущий пирог должен приобрести форму звезды.

Румяный цветочек с камамбером – мое самое любимое лакомство на праздничном столе: сыр в хрустящей панировке – просто объедение

В миску разбить оставшиеся три яйца, влить молоко, перемешать.

Красный лук и бекон нарезать кубиками, петрушку порубить ножом. Бекон слегка обжарить на сковороде. Положить лук, бекон и петрушку в молочно-яичную смесь, посолить, приправить молотым перцем и перемешать.

Румяный цветочек с камамбером – мое самое любимое лакомство на праздничном столе: сыр в хрустящей панировке – просто объедение

Вылить приготовленную смесь в центр пирога.

Румяный цветочек с камамбером – мое самое любимое лакомство на праздничном столе: сыр в хрустящей панировке – просто объедение

Разогреть заранее до 180 градусов духовку. Поставить в нее противень с пирогом. Выпекать приблизительно полчаса до образования румяной корочки.

Румяный цветочек с камамбером – мое самое любимое лакомство на праздничном столе: сыр в хрустящей панировке – просто объедение

Достать готовый пирог из духовки, разрезать на куски. Подавать к столу со свежей зеленью и свежими помидорами.

Румяный цветочек с камамбером – мое самое любимое лакомство на праздничном столе: сыр в хрустящей панировке – просто объедение

Как приготовить песочное тесто

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 300 грамм;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  • Муку просеять, смешать с солью и сахаром.
  • Холодное масло, нарезанное кусочками, положить в миску с мукой, перетереть в крошку.
  • Добавить в крошку два холодных яйца (по одному), перемешать лопаткой. Затем быстро смешать до однородности руками и сформировать шар. Убрать его на 1 час в холодильник.
  • Готовое тесто можно использовать по назначению в необходимом количестве.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.