Румяные яблочки с соусом и слоеным тестом: оригинальная подача лакомства и изумительный вкус

В моем холодильнике всегда в наличии имеется два продукта — это яблоки и замороженное слоеное тесто. Как-то я решила совместить их, создав просто потрясающий перевернутый десерт с превосходной подачей. В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этой выпечки. Поверьте, вы точно не будете в ней разочарованы.

Необходимые ингредиенты

Румяные яблочки с соусом и слоеным тестом: оригинальная подача лакомства и изумительный вкус

Для создания небольших тарт-татенов с яблоками мне требуется предварительно подготовить ряд ингредиентов:

  • 6 яблок весом около 150 грамм каждое;
  • 60 грамм сахара;
  • упаковку слоеного теста;
  • 40 грамм грецкого ореха.

Дополнительно для карамели мне потребуется взять 120 грамм сахара и 70 грамм сливочного масла, а также 5 грамм ванильного соуса.

Подготовительный этап

Постарайтесь следовать написанной мной ниже инструкции для того, чтобы приготовить великолепный десерт:

Румяные яблочки с соусом и слоеным тестом: оригинальная подача лакомства и изумительный вкус

1. В первую очередь я подготавливаю яблоки. Сначала их очищаю от кожуры, затем разрезаю пополам и удаляю сердцевину с косточками.

Румяные яблочки с соусом и слоеным тестом: оригинальная подача лакомства и изумительный вкус

2. Затем начинаю варить карамель. Для этого десерта ее придется делать две порции. Для этой выкладываю в кастрюлю 80 грамм сахара. Ставлю ее на средний огонь, а затем жду, пока он не расплавится и не превратится в коричневатую карамель. Перемешивать ее нельзя — просто следует аккуратно вращать саму кастрюлю. Выкладываю 20 грамм масла, растапливаю его, постоянно перемешивая, а затем выливаю ванильный соус.

3. Выкладываю яблоки в кастрюлю, а затем ставлю ее на сильный огонь. Перемешиваю, пока они полностью не покроются карамелью и не приобретут приятную золотистую корочку.

Приготовление десерта

Румяные яблочки с соусом и слоеным тестом: оригинальная подача лакомства и изумительный вкус

Итак, когда яблоки были подготовлены, можно непосредственно приступать к изготовлению десерта. Для этого выкладываю карамелизованные яблоки в форму для запекания. Равномерно посыпаю их 60 граммами сахара.

Румяные яблочки с соусом и слоеным тестом: оригинальная подача лакомства и изумительный вкус

Ставлю все в духовку запекаться на полчаса при 200 градусах. Примерно через четверть часа после начала переворачиваю каждое яблоко и возвращаю все обратно в духовку.

Румяные яблочки с соусом и слоеным тестом: оригинальная подача лакомства и изумительный вкус

Пока яблоки запекаются, готовлю топпинг из грецких орехов и карамели. Для этого из оставшегося сахара и масла делаю карамель. Грецкие орехи обжариваю около 3 минут на сильном огне на сухой сковороде. Смешиваю между собой орехи с карамелью.

Румяные яблочки с соусом и слоеным тестом: оригинальная подача лакомства и изумительный вкус

Достаю карамелизованные яблоки из формы для запекания и перекладываю их в формочки для маффинов. В центр каждого яблока выкладываю немного карамелизованных орехов. Сбрызгиваю десерт оставшейся карамелью.

Румяные яблочки с соусом и слоеным тестом: оригинальная подача лакомства и изумительный вкус

Сверху все закрываю кружочками, вырезанными из слоеного теста, формируя перевернутую чашечку.

Ставлю выпекаться в духовку еще на 10 минут при 200 градусах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.