Есть немало рецептов приготовления оригинальных и аппетитных закусок. Если тарталетки и бутерброды вам уже надоели и вы хотите разнообразия, то сделайте очень вкусные рулетики. Далее представляю вашему вниманию два рецепта. Хочу отметить, что делается эта закуска довольно быстро.
Первый вариант
Вам будут нужны такие продукты:
- Слоеное тесто (один лист).
- Две больших ложки нарубленного зеленого лука.
- По 80 г салями и сыра. Я предпочитаю использовать моцареллу. Ее измельчаю при помощи крупной терки.
- Консервированная кукуруза, молоко и свежий нарезанный на кубики перец (по две больших ложки).
- Немного молотого перца и соли (по вкусу).
В первую очередь на рабочей поверхности, выстеленной пергаментной бумагой, раскатайте слоеное тесто.
На листе расположите ломтики салями и распределите на них кубики перца.
Затем посыпьте консервированной кукурузой и нарубленным зеленым луком.
Сверху посыпьте тертым сыром. Теперь остается все свернуть в рулет.
Заготовку нарежьте на куски толщиной по 20 мм.
Их расположите на противне, который предварительно нужно будет выстелить пергаментом. Маленькие рулетики смажьте молоком и выпекайте в духовом шкафу при 200-градусной температуре.
Через пятнадцать минут закуска будет готова.
Второй рецепт
Вам понадобится следующее:
- Слоеное тесто (один лист).
- Тертый сыр (половина стакана).
- Репчатый лук (одна головка). Овощ нарубите на кубики.
- Одно куриное яйцо.
- Крабовые палочки (3 шт.).
- Немного соли и молотого перца.
В миску вбейте куриное яйцо. К нему добавьте соль, молотый перец и хорошенько перемешайте. Получившуюся ароматную яичную смесь перелейте к тертому сыру. Далее добавьте нарубленный репчатый лук. Получившуюся продуктовую массу нужно будет равномерно распределить на листе слоеного теста. На один край выложите крабовые палочки.
Все сверните в рулет. Его затем нарежьте на порционные кусочки. Их выпекайте на противне пятнадцать минут. Температура в духовке должна быть 200 градусов.