Рыбу люблю только в жареном виде. Добавляю к лососю много специй, а на гарнир готовлю пикантный кабачок

Рыбу многие готовят на пару или в кляре. Я предпочитаю жареные ломтики. Однако часто рыбу, особенно красную, можно пересушить, отчего она потеряет вкус. Я же предпочитаю готовить лосося в смеси из множества специй, а на гарнир добавляю кабачок. Он также получается жареным и очень вкусным.

Список ингредиентов

Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Пару чайных ложек копченой парики.
  • Чайную ложку сушеного тимьяна.
  • Чайную ложку сухого орегано.
  • Половину чайной ложки молотого тмина.
  • Четверть чайной ложки острого перца.
  • По половине чайной ложки лукового и чесночного порошка.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Столько же черного перца.
  • 650 грамм лосося.
  • 650 г кабачка.
  • Пару столовых ложек сливочного масла.
  • Столовую ложку растительного масла.

Обратите внимание, что рыба в процессе жарки приобретет коричневый оттенок, словно пригорела. Это нормально, такой эффект происходит из-за подобранных специй. Аромат у лосося также будет таким, словно рыбу только что сняли с костра.

Рыбу люблю только в жареном виде. Добавляю к лососю много специй, а на гарнир готовлю пикантный кабачок

Приготовление по рецепту

Готовить рыбу со специями максимально просто. Все ингредиенты для заправки нужно хорошенько смешать. Рыбу нужно обсушить, снять с нее кожицу, нарезать на четыре порционных кусочка.

Рыбу люблю только в жареном виде. Добавляю к лососю много специй, а на гарнир готовлю пикантный кабачок

Обваливаем ломтики в приправе со всех сторон. На сковороду кладем сливочное и добавляем растительное масло. Обжариваем рыбу со всех сторон. На каждую нужно потрать от пяти до семи минут, ориентируемся на цвет.

Рыбу люблю только в жареном виде. Добавляю к лососю много специй, а на гарнир готовлю пикантный кабачок Рыбу люблю только в жареном виде. Добавляю к лососю много специй, а на гарнир готовлю пикантный кабачок Рыбу люблю только в жареном виде. Добавляю к лососю много специй, а на гарнир готовлю пикантный кабачок

Теперь ломтики нужно снять со сковороды на тарелку. Нарезаем наш кабачок на кусочки. Я люблю нарезать кружочками, а потом еще пополам. Разумеется, многое зависит от толщины кабачка. Кружочки из более плотных плодов можно разрезать на четыре части.

Рыбу люблю только в жареном виде. Добавляю к лососю много специй, а на гарнир готовлю пикантный кабачок

Отправляем нарезанные кабачки на сковороду к маслу с приправами. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до мягкости.

Рыбу люблю только в жареном виде. Добавляю к лососю много специй, а на гарнир готовлю пикантный кабачок

Подавать рыбу с кабачком нужно сразу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.