Розу и имбирь лучше не брать: диетолог назвала самую полезную начинку для шоколада

Шоколад относится к числу наиболее популярных десертов. Однако этот продукт может принести не только пользу, но и вред. Важно уметь правильно выбирать сладость. И употреблять ее в умеренных количествах. О том, какая начинка для шоколада является самой полезной, рассказала диетолог Наталья Нефедова.

Розу и имбирь лучше не брать: диетолог назвала самую полезную начинку для шоколада

Рекомендации эксперта

По словам врача, наиболее полезным видом наполнителя для шоколада являются орехи. Эта начинка содержит большое количество липидов. Однако такие жиры являются полезными.

Розу и имбирь лучше не брать: диетолог назвала самую полезную начинку для шоколада

Специалист не советует покупать сладости с экзотическими наполнителями: имбирем, лепестками роз, перцем.

Нефедова рекомендует отдавать предпочтение тем видам десерта, которые содержат не менее 75 процентов какао. В состав горького шоколада входит теобромин, который оказывает благотворное воздействие на организм.

Такая сладость содержит и другие полезные компоненты, например, цинк и магний.

Диетолог не советует запивать горький шоколад кофе или чаем. Вещества, входящие в состав этих напитков, не позволяют организму усваивать полезные компоненты, которые содержатся в шоколаде.

При употреблении десерта следует соблюдать умеренность. Ведь шоколад отличается достаточно высокой энергетической ценностью. И может заменить полноценный прием пищи. Однако даже тем, кто на диете, разрешается есть немного горького шоколада.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.