Розовый фламинго на бисквитном лакомстве: готовим праздничный торт с необычным дизайном

Вы когда-нибудь замечали, что десерты, которые выглядят красиво и необычно, намного вкуснее тех, которые оформлены по-простому? Согласна, иногда хочется устроить жизнь максимально просто, но чаще всего хочется креатива и праздника, чтобы разбавить серые рабочие будни. И мой сегодняшний торт именно такой — яркий, необычный, очень вкусный, с рисунком в форме фламинго.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится 2 столовые ложки любого варенья без крупных косточек, 400 г сливочного масла, 500 г сахарной пудры, помадка, пищевой краситель розового и голубого цвета. Это не обязательные оттенки, вы можете использовать любые, но я решила оставить фламинго на торте в их натуральном цвете.

Подготовка слоев

Торт состоит из трех слоев и лучше всего приготовить коржи заранее. Коржи должны полностью остыть. Чтобы они не высохли за ночь, обязательно оберните их пищевой пленкой. В этом рецепте я не буду рассказывать о приготовлении коржей для торта. У каждой хозяйки есть свой, особый, рецепт. Мы же сосредоточимся на украшении торта. Перед тем как пойти спать, вытащите из холодильника сливочное масло. Оно должно быть к моменту приготовления мягким, будто шелковым.

Сливочный крем

Теперь займемся сливочным кремом. Его готовим из двух стаканов сливочного, обязательно несоленого масла и пяти стаканов сахарной пудры. Всю эту массу нужно взбить до получения однородной. Массу можно разделить на части: треть пойдет на внутреннюю часть торта, остальное на внешнюю.

Розовый фламинго на бисквитном лакомстве: готовим праздничный торт с необычным дизайном

Собираем торт

Итак, все составляющие нужно уложить слоями. Положите на тарелку первый корж, намажьте слой крема максимально равномерно, сверху добавьте столовую ложку с горкой варенья и тоже распределите равномерно. Кстати, и крем, и варенье не намазывайте до края, отступите 1 см. Так уложите все три коржа. Остатки крема распределите по всей поверхности торта.

Розовый фламинго на бисквитном лакомстве: готовим праздничный торт с необычным дизайном

Очень хорошо поможет широкий нож, он делает слой идеально ровным. Поставьте торт в холодильник на полчаса.

Розовый фламинго на бисквитном лакомстве: готовим праздничный торт с необычным дизайном

Украшаем

От приготовленной помадки отложите столовую ложку.

Розовый фламинго на бисквитном лакомстве: готовим праздничный торт с необычным дизайном

Остальную массу положите на стол, раскатайте и с помощью фигурок вырежьте фламинго и уложите на торт с помощью кулинарного клея. Или приготовьте аналогичный состав из столовой ложки сахарной пудры и столовой ложки лимонного сока.

Розовый фламинго на бисквитном лакомстве: готовим праздничный торт с необычным дизайном

Работает как клей. Затем растопите на водяной бане шоколад и сделайте фламинго зрачки с помощью зубочистки. Чтобы сделать цветные монетки из помадки, перемешайте ее с одним из приготовленных красителей. Сухого красителя будет достаточно на кончике ножа, жидкого хватит одной капли.

Розовый фламинго на бисквитном лакомстве: готовим праздничный торт с необычным дизайном

Чем больше красителя, тем насыщеннее получится итоговый цвет. Монетки из голубой помадки я вырезала с помощью обыкновенной пластиковой формочки.

Розовый фламинго на бисквитном лакомстве: готовим праздничный торт с необычным дизайном

В качестве альтернативы пригодится крышка от бутылки молока или йогурта, и даже флакончика с солью или перцем. Зависит от желаемых размеров. Уложите украшение в произвольном порядке. Поставьте торт в холодильник еще на полчаса, дождитесь, пока все схватится, и можно подавать к столу.

Розовый фламинго на бисквитном лакомстве: готовим праздничный торт с необычным дизайном

В качестве дополнения отлично будет смотреться шапка из взбитых сливок с крошками шоколада.

Розовый фламинго на бисквитном лакомстве: готовим праздничный торт с необычным дизайном

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.