Розовая глазурь и клубничная начинка: яркое печенье, которое впечатляет своей красотой и изумительным вкусом

Наверное, большинство из нас пробовали горячие пирожки в «Макдоналдсе». Такие хрустящие, с нежной начинкой внутри, просто объедение! Я же готовлю этот десерт дома. Усовершенствовала рецепт, и теперь мое печенье не только вкусное, но еще и красивое — розовая глазурь делает лакомство еще аппетитнее.

Розовая глазурь и клубничная начинка: яркое печенье, которое впечатляет своей красотой и изумительным вкусом

Список продуктов

Вы можете приготовить тесто по любому рецепту, который вам нравится, однако я предлагаю вам свой любимый вариант. Выпечка получается хрустящей и нежной одновременно. Пирожки превосходно держат форму, а при укусе просто тают во рту. Итак, чтобы приготовить порцию теста, вам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • пшеничная мука — три стакана;
  • сливочное масло (используйте несоленое, перед готовкой оно должно быть холодным и твердым) — 115 граммов;
  • сахарный песок — две столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • вода — половина стакана.

Приготовление. Замешиваем тесто

Муку просейте через мелкое сито. Эта простая манипуляция насытит тесто кислородом и, как следствие, сделает выпечку более воздушной и пористой. К муке всыпьте сахарный песок и соль, перемешайте сухие ингредиенты между собой. Сливочное масло натрите на мелкой терке и выложите к остальным ингредиентам. Замесите тесто руками — масло должно полностью перемешаться с мукой и образовать сухую крошку. После этого влейте в тесто воду и перемешайте — в итоге у вас должен образоваться нелипкий упругий комок. Тесто готово!

Теперь нужно завернуть его в пищевую пленку или полотенце и убрать в холодильник «отдыхать». Пяти-десяти минут будет вполне достаточно.

Как сделать начинку? Ингредиенты

Для приготовления клубничной начинки возьмите:

  • 450 граммов свежей клубники;
  • один стакан сахарного песка;
  • восьмую часть чайной ложки соли;
  • три столовые ложки крахмала из тапиоки;
  • одну столовую ложку кукурузного крахмала;
  • половину чайной ложки лимонной кислоты (можно ее и не использовать).

Готовим начинку

Клубнику очистите от листиков и плодоножек и нарежьте на небольшие кусочки. Засыпьте ягоды сахарным песком и солью.

Розовая глазурь и клубничная начинка: яркое печенье, которое впечатляет своей красотой и изумительным вкусом

Оставьте клубнику в таком состоянии минут на двадцать. За это время из ягоды должен выделиться сок. После этого добавьте в миску с ягодами крахмал и перемешайте. Поставьте клубнику на плиту и нагревайте на среднем огне. Периодически варево нужно помешивать, чтобы крахмал не осел на дно. Когда клубничная масса начнет загустевать, вам придется перемешивать ее чаще. Готовьте начинку на огне еще минуты три после загустения, потом снимите с плиты и добавьте лимонную кислоту. После приготовления начинку нужно полностью охладить, поэтому я, обычно, готовлю ее заранее.

Хрустящий штрейзель

Для украшения пирожков можно приготовить нежную глазурь, а можно сделать их с хрустящей посыпкой — штрейзелем. Попробуйте оба варианта и решите, какой вам нравится больше. Для того чтобы приготовить штрейзель, вам понадобится:

  • один стакан пшеничной муки;
  • половина стакана тростникового сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • шесть столовых ложек сливочного масла (берите несоленое и холодное).

Смешайте между собой все сухие ингредиенты и добавьте масло, натертое на терке. Разотрите масло с мучной смесью, чтобы получилась мелкая крошка. Штрейзель готов!

Формируем пирожки

Тесто достаньте из холодильника и убедитесь, что оно не слишком замерзло, ткнув в него пальцем — тесто должно легко проминаться под ним. Пластичное тесто положите на лист пергамента и раскатайте в тонкий ровный пласт. Затем сровняйте края вашего пласта, чтобы получился большой прямоугольник. Разрежьте его на двенадцать равных прямоугольников — это заготовки для пирожков. Переложите пергамент на противень — потом, вместе с начинкой, пирожки очень сложно перенести куда-либо.

Розовая глазурь и клубничная начинка: яркое печенье, которое впечатляет своей красотой и изумительным вкусом

В центр каждого второго маленького прямоугольника выложите понемногу начинки из клубники и накройте оставшимися прямоугольничками из теста. С помощью вилки залепите края — это способ закрепления не только надежный и предотвратит вытекание начинки, но и декоративный — края, залепленные вилкой, смотрятся очень аккуратно.

Розовая глазурь и клубничная начинка: яркое печенье, которое впечатляет своей красотой и изумительным вкусом

Половину пирожков, то есть те, которые будут со штрейзелем, смажьте слегка взбитым яйцом. Посыпьте заготовки крошкой штрейзеля.

Выпекаем пирожки!

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, поставьте противень с пирожками в горячую духовку и готовьте в течение получаса. Часть начинки — клубничный сироп — может немного просачиваться через стенки пирога, это не страшно, но если вы хотите это предотвратить, то просто сделайте сверху каждого пирожка небольшой надрез — сироп будет кипеть, и его пузырьки выйдут через эту дырочку, а не через стенки.

Розовая глазурь и клубничная начинка: яркое печенье, которое впечатляет своей красотой и изумительным вкусом Готовые пирожки немного остудите, ведь начинка внутри них очень горячая! Пирожки со штрейзелем можно есть теплыми, а вот те, которые нужно покрыть глазурью, нужно полностью остудить. Розовая глазурь и клубничная начинка: яркое печенье, которое впечатляет своей красотой и изумительным вкусом

Готовим глазурь

Для приготовления глазури возьмите:

  • стакан сахарной пудры;
  • четверть стакана молока;
  • несколько капель пищевого красителя (у меня розовый).

Чтобы у вас получилась густая глазурь, просто смешайте до однородности все ингредиенты.

Розовая глазурь и клубничная начинка: яркое печенье, которое впечатляет своей красотой и изумительным вкусом

Переложите розовую помадку в кондитерский мешок и покройте глазурью пирожки.

Розовая глазурь и клубничная начинка: яркое печенье, которое впечатляет своей красотой и изумительным вкусом

По желанию, можно присыпать пирожки кондитерскими посыпками.

Розовая глазурь и клубничная начинка: яркое печенье, которое впечатляет своей красотой и изумительным вкусом

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.