Российский шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как приготовить оливье, чтобы салат дольше оставался свежим

Проблема всех новогодних праздников в российских семьях заключается в том, что оливье готовят большими порциями, а затем всей семье приходится доедать этот салат или же выбрасывать. Но российский шеф-повар Сергей Синицын поделился своими секретами, как приготовить оливье так, чтобы салат подольше оставался свежим.

Сколько хранится салат

Российский шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как приготовить оливье, чтобы салат дольше оставался свежим

Несмотря на то что новогодняя ночь всегда проходит с обилием разнообразных салатов на столе, есть эти блюда на следующий день есть уже нельзя. И поэтому стоит задуматься о том, как же так приготовить и хранить оливье, чтобы салат сохранил свежесть на долгое время. Как утверждает шеф-повар Сергей Синицын, о том, чтобы салат всегда был свежим, необходимо позаботиться еще на стадии приготовления.

Чтобы хранить блюдо как можно дольше, не нужно заправлять его сразу, следует делать это лишь только перед тем, как подавать на праздничный стол. Для этого нужно все раздельно нарезать и смешивать перед самой заправкой. Быстрее всего из всех ингредиентов салата теряют свою свежесть колбаса и вареные яйца, поэтому нужно ориентироваться на них, говоря о сроках годности оливье.

Считается, что приготовленные салаты не стоит замораживать, чтобы их подольше сохранить. Как советует Сергей Синицын, можно заморозить мясные ингредиенты для салата. Температура, которая будет идеальной для хранения блюда, составляет 2 градуса, но можно хранить его и при температуре +6 оС. В холодильнике лучше всего разместить салат ближе к задней стенке.

Российский шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как приготовить оливье, чтобы салат дольше оставался свежим

Оливье можно будет хранить дольше, если смешивать охлажденные продукты. Необходимо яйца и овощи, как только сварятся, тут же остудить в холодной воде. Хранить нарезанные продукты можно в холодильнике не более семи дней.

Секреты аппетитного оливье

Российский шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как приготовить оливье, чтобы салат дольше оставался свежим

Майонез кладут во многие салаты, даже не понимая, что в него добавлены консерванты, которые сохраняют свойства продукта лишь только до тех пор, пока он находится в упаковке. Поэтому салат, который заправлен майонезом, является благоприятной средой для развития вредных микроорганизмов, и его можно хранить в холодильнике не больше двенадцати часов. После этого ваш аппетитный салат может стать причиной кишечной инфекции.

Если же в холодильник поставить салат, в котором уже смешаны ингредиенты, но не добавлен майонез, тогда срок его хранения может составить восемнадцать часов. Не стоит приобретать оливье в магазине, если у него уже истек срок годности. Поэтому при покупке необходимо смотреть на дату и время изготовления блюда.

Российский шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как приготовить оливье, чтобы салат дольше оставался свежим

Не следует покупать салаты, которые не стоят в холодильной камере и просто накладываются ложкой. Не стоит брать и те блюда, на которые действует скидка, так как часто продавцы предлагают их, если срок реализации уже прошел. Приобретенный в магазине салат не следует хранить, а нужно немедленно съесть.

Признаки испорченного майонеза

Российский шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как приготовить оливье, чтобы салат дольше оставался свежим

При комнатной температуре оливье на столе очень быстро становится несъедобным, поэтому через три часа его уже нельзя употреблять в пищу. Если на праздник этот салат простоял на столе всю ночь или хотя бы вечер, то уже на следующий день его нужно выбросить.

Стоит помнить, что перед употреблением салата, если вышел его срок годности, нужно его внимательно рассмотреть, попробовать и понюхать. Может ощущаться неприятный запах от яиц, или вдруг огурцы кислят, а это уже первые признаки пропавшего салата. Сюда еще можно отнести и водянистость заправки, а также колбасу, которая изменила цвет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.