Роллы можно кушать даже на десерт: из риса и сушеного манго приготовила сытное лакомство

Однажды в тайском ресторане я наугад выбрала из меню ролл из риса с манго. Рис был приготовлен по-особому, с добавлением кокоса и манго. Я не особенно люблю рис, но это блюдо покорило меня своей оригинальностью и свежестью. Теперь на каждый крупный семейный праздник я готовлю рис с манго.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобится круглый белый рис, как для суши, 300 г, банка кокосового крема, свежее или сушеное манго. Также понадобятся инструменты для приготовления суши: рисовая бумага, коврик.

Подготовить манго

Я написала, что для приготовления манговых роллов можно использовать свежий фрукт. В принципе, вкус особо не изменится, но результат будет существенно отличаться по форме.

Роллы можно кушать даже на десерт: из риса и сушеного манго приготовила сытное лакомство

Свежий фрукт, пусть даже мелко нарезанный, будет куда более жестким. Поэтому постарайтесь найти сушеное манго. Его можно посмотреть в отделах с орехами и сухофруктами. Такие есть в каждом супермаркете. Купите 200 г сушеного манго, нарежьте его ломтиками и замочите в стакане теплой воды примерно на 20 минут.

Роллы можно кушать даже на десерт: из риса и сушеного манго приготовила сытное лакомство

Сварить рис

Пока манго напитывается водой, занимайтесь приготовлением риса. Сначала его нужно очень хорошо промыть в проточной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Роллы можно кушать даже на десерт: из риса и сушеного манго приготовила сытное лакомство

Важно вымыть из крупы весь крахмал. Варите в глубокой кастрюле в пропорциональном количестве воды. Не солите, потому что наше блюдо считается легким сладким десертом. В воду с рисом можно добавить пару столовых ложек кокосового молока. Варите как обычно. Если вы купили рис круглый пропаренный, то на его приготовление уйдет еще меньше времени. Просто после закипания накройте крышкой и выключить огонь. Подержите под крышкой минут 15, затем снимите ее и поставьте рис охлаждаться. Его нужно охладить до такой степени, чтобы он не обжигал пальцы во время приготовления роллов.

Роллы можно кушать даже на десерт: из риса и сушеного манго приготовила сытное лакомство

Собираем суши

Если вы никогда не скручивали роллы, сейчас самое время этому научиться. Поместите небольшую порцию риса на коврик для суши, вдоль уложите нарезанный и отжатый от лишней воды манго и скатайте ролл.

Роллы можно кушать даже на десерт: из риса и сушеного манго приготовила сытное лакомство

Конечно, приготовление настоящих роллов приравнивается к искусству, но для домашних посиделок подойдет любой уровень вашего умения.

Роллы можно кушать даже на десерт: из риса и сушеного манго приготовила сытное лакомство

Зато весело.

Роллы можно кушать даже на десерт: из риса и сушеного манго приготовила сытное лакомство

Если рулет из риса вовсе не получается, просто накатайте шариков с манго внутри.

Роллы можно кушать даже на десерт: из риса и сушеного манго приготовила сытное лакомство

Сложите все на тарелку или блюдо и поставьте в холодильник до полного охлаждения, чтобы форма стала крепкой. За несколько минут перед подачей на стол выньте из холодильника, чтобы лакомство прогрелось до комнатной температуры.

Роллы можно кушать даже на десерт: из риса и сушеного манго приготовила сытное лакомство

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.