Сегодня мы готовим роллы Cordon Blue в сливочном соусе. Такой удивительно идеальный ужин под силу создать даже начинающей хозяйке. «Котлетки» получаются очень нежными, ароматными и безумно вкусными.
Ингредиенты для создания кулинарного изыска
В качестве составляющих для готовки необычного ужина хозяйке необходимо приобрести:
- грудку курицы (филе) — несколько штук;
- ломтики ветчины общим весом 150 грамм;
- кусочек твердого сливочного сыра — 150 гр.
- сливки жирностью от 20 до 33 % — половина стакана;
- чеснок — 3 дольки;
- зелень (рубленая) 1 ст.
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Нюансы подготовительного процесса
Сыр нарезать ломтиками, ветчину — тонкими пластинками.
Разрежьте куриную грудку вдоль и отбейте ее молотком.
Посолите немного мясо и положить на него 2 ломтика ветчины.
После присыпьте сыром, его также можно нарезать тонкими пластинами при желании.
Сверните полученные продукты в рулончик. Далее будущие котлетки надо слегка обжарить на масле. Чтобы получить золотую корочку.
Затем следует выдавить чеснок на сковороду, добавить помытую, немного просушенную и рубленую зелень и залить рулетики из куриного филе сливками с высоким процентом жирности.
Тушить блюдо необходимо до готовности, пока крем не испарится.
Вот и все, вкусный обед или ужин готов. Подавайте этот рулет из курицы с сыром и ветчиной с отварным рисом или лапшой. Приятного аппетита.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание