Рождественское печенье с апельсином и корицей: идеально к чаю

Новогодние каникулы в самом разгаре и проводить их лучше на улице, предавшись любимым зимним развлечениям: катанию на санках, коньках, лыжах, ледянках. Ну а придя домой, согреться свежим горячим чаем с очень вкусным песочным печеньем с корицей. Вот оно, счастье. А печенье приготовить легче легкого. Делюсь рецептом.

Делаем основу

Нам понадобится глубокая чашка. Основу нашего венского печенья будет составлять сливочное масло и сахарная пудра. Сливочное масло обязательно к моменту приготовления должно быть комнатной температуры, поэтому вытащите его из холодильника за два часа до начала. Итак, в глубокую миску выкладываем 185 г несоленого сливочного масла и взбиваем его миксером на высокой скорости около 3 минут, пока не получится воздушная кремовая текстура. В нее затем добавляем 75 г сахарной пудры и снова взбиваем, пока сахар и масло равномерно не смешаются. Это очень важно. Сахарную пудру обязательно нужно просеять через мелкое сито.

Рождественское печенье с апельсином и корицей: идеально к чаю

Дополнительные ингредиенты

Перемешайте еще раз силиконовой лопаткой, соберите крем с бортов миски и добавляйте следующие ингредиенты: одно крупное куриное яйцо комнатной температуры, 4 г молотой корицы, 2 г молотого имбиря, немного соли и цедру одного свежего апельсина. Все сухие ингредиенты также можно просеять. Яйцо обязательно используйте комнатной температуры, чтобы выпечка получилась воздушной. В качестве дополнения, по вкусу, можно добавить в тесто немного молотых орехов, гвоздику и немного меда. Но имейте ввиду, что на мед у некоторых может быть аллергия. Поэтому если вы готовите печенье как рождественский презент, от меда воздержитесь. Все взбиваем около минуты. Самый последний ингредиент, который мы добавляем в тесто, будет 220 г пшеничной муки. Муку просеиваем. Я обычно просеиваю ее дважды. Кстати, если хотите сделать шоколадное печенье, вместо части муки добавьте какао порошок. Все тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Рождественское печенье с апельсином и корицей: идеально к чаю

Выпекаем

Для формирования фигурок понадобится кондитерский шприц или мешок. Выкладываем туда все тесто. Включаем разогреваться духовку до 175 градусов. Противень выкладываем листом пергаментной бумаги и выдавливаем тесто в произвольной форме. Тут вашим вдохновителем будет исключительно ваша фантазия. Не выкладывайте печенье рядом, соблюдайте расстояние около 2 см. Выпекаем около 25 минут, даем остыть.

Рождественское печенье с апельсином и корицей: идеально к чаю

Украсить печенье можно ягодами, толчеными орехами и несколькими видами шоколада, растопленного на водяной бане.

Рождественское печенье с апельсином и корицей: идеально к чаю

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.