Сегодня хочу с вами поделиться рецептом настоящего рождественского лакомства. Эти праздничные трюфели можете сделать у себя на кухне всего за сорок минут. Этот десерт я готовлю про запас и подаю к чаю, когда приходят гости.
Ингредиенты
Это лакомство делаю из таких продуктов:
- Темного шоколада (200 г).
- Виски (30 г).
- 20 г сливочного масла.
- 75 г молочного шоколада.
- 15 г меда.
- 175 мл сливок.
- Немного порошка какао и корицы. Последний ингредиент можете заменить кунжутом.
Также вам понадобится вода для водяной бани. Кроме продуктов вам еще потребуются два листа для выпечки и пергаментная бумага.
С чего нужно начать
В небольшую миску определите указанное количество сливочного масла и меда. Растопите эти ингредиенты, а затем добавьте виски и сливки. Все тщательно перемешайте.
В другой миске на водяной бане растопите две шоколадные конфеты.
Перелейте полученную массу в первую миску.
Последующие действия
На данном этапе нужно выстелить пергаментом листы для выпечки. Далее при помощи столовой ложки выложите стопками на пергамент смесь. Теперь листы остается поставить в холодильник на двадцать минут. За это время масса застынет, и превратится в пластилин. Благодаря пластичности из нее сможете формировать заготовки. Придайте им шарообразную форму. Растопите оставшийся шоколад и полейте им заготовки.
Посыпьте их какао, корицей и отправьте в холодильник, где лакомство будет застывать сорок минут.