Родной десерт к чаю: яблочные пышные оладушки на кефире либо сметане

Сентябрь — время собирать урожай. Больше всего мне нравится собирать яблоки, ведь из них столько всего можно приготовить. Мой любимый рецепт — пышные оладьи на кефире или сметане с яблочными кусочками. Получается очень ароматное блюдо к чаю.

Родной десерт к чаю: яблочные пышные оладушки на кефире либо сметане

Список продуктов

Для приготовления этих нежных и воздушных оладушек, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные яйца — два яйца отборной категории;
  • сахарный песок — треть стакана;
  • кефир (можно использовать и сметану) — один стакан;
  • пшеничная мука — один стакан;
  • спелые яблоки (мне нравится, когда яблоки послаще) — два небольших плода, или одно крупное яблоко;
  • разрыхлитель теста (можно заменить обычной содой, гашеной уксусом) — одна чайная ложка;
  • соль — не более одной щепотки;
  • растительное масло без запаха — для жарки оладий.

Родной десерт к чаю: яблочные пышные оладушки на кефире либо сметане

Что использовать, кефир или сметану, выбирайте сами — и с тем, и с другим ингредиентом оладьи получаются очень вкусными, единственное отличие состоит в том, что на сметане они получаются чуть более пышными, но зато на кефире блюдо получается более легким и диетическим. Указанного количества продуктов хватит, чтобы испечь около трех десятков оладушек.

Приготовление. Как сделать тесто

Яйца охладите — это нужно для того, чтобы они лучше взбились, ведь от этого во многом зависит, насколько пышными получатся оладьи в итоге. Итак, взбейте яйца до пышной пены, постепенно вводя в массу сахарный песок. Перед тем, как взбивать яйца, также важно убедиться, что посуда и венчик идеально чистые и сухие.

Родной десерт к чаю: яблочные пышные оладушки на кефире либо сметане

Влейте в смесь кефир или сметану — в зависимости от того, что вы решили использовать. Также добавьте разрыхлитель или соду, погасив ее перед этим лимонным соком или уксусом. Снова взбейте тесто.

Родной десерт к чаю: яблочные пышные оладушки на кефире либо сметане

Теперь настала очередь муки. Перед тем, как ввести в тесто, просейте ее через мелкое сито — это насытит муку кислородом и сделает тесто более воздушным.

Родной десерт к чаю: яблочные пышные оладушки на кефире либо сметане

Хорошо перемешайте тесто до однородности. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. И убедитесь, что в нем нет комочков — они могут все испортить, поэтому я предпочитаю перемешивать тесто миксером. Яблоки же очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Переложите их в тесто и перемешайте его, чтобы фруктовые кусочки равномерно распределились.

Родной десерт к чаю: яблочные пышные оладушки на кефире либо сметане

Обжарка

На последнем этапе приготовления теста можно уже поставить сковороду на огонь и налить в нее масло. Нам нужно, чтобы оно хорошо нагрелось. Выкладывайте в раскаленное масло оладьи на некотором расстоянии друг от друга.

Родной десерт к чаю: яблочные пышные оладушки на кефире либо сметане

Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.

Родной десерт к чаю: яблочные пышные оладушки на кефире либо сметане

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.