Ризотто с кусочками копченого лосося: настоящая находка для любителей рыбных блюд

Рецепт, которым я делюсь в данной статье, скорее всего, заинтересует любителей рыбных блюд. Дело в том, что для приготовления этого яства понадобится лосось. Также вам будут нужны и другие ингредиенты. Далее я вам предлагаю ознакомиться с продуктовым составом и алгоритмом действий.

Какие нужны ингредиенты?

Я использую:

  • Сливочное масло (50 г).
  • Лук. Достаточно двух головок. Их нужно мелко нарезать. Кроме того, я использую нашинкованный зеленый лук (20 г).
  • Чеснок. В измельченном виде его хватит одной маленькой ложки.
  • Горошек. Можете ограничиться одной чашкой.

Ризотто с кусочками копченого лосося: настоящая находка для любителей рыбных блюд

  • Рыбный бульон (четыре с половиной стакана).
  • Копченый лосось (400 г).

Ризотто с кусочками копченого лосося: настоящая находка для любителей рыбных блюд

  • Оливковое масло (одна большая ложка). Этот ингредиент я использую для обжарки лука.
  • Рис (полтора стакана).

Ризотто с кусочками копченого лосося: настоящая находка для любителей рыбных блюд

Обогащаю блюдо по вкусу солью и молотым перцем.

Подготавливаю ингредиенты

В первую очередь я нарезаю рыбу на небольшие кусочки и откладываю их в сторону.

Ризотто с кусочками копченого лосося: настоящая находка для любителей рыбных блюд

После занимаюсь зеленым и репчатым луком. Эти овощи нужно мелко нарубить. Затем на оливковом масле обжариваю репчатый лук, пока он не подрумянится и станет полупрозрачным.

Формирую заготовку

Готовлю это блюдо в чугунной форме для выпекания.

Ризотто с кусочками копченого лосося: настоящая находка для любителей рыбных блюд

Ее ставлю на огонь, добавляю указанное количество сливочного масла и десять минут разогреваю.

Ризотто с кусочками копченого лосося: настоящая находка для любителей рыбных блюд

Когда посудина раскалится, всыпаю обжаренный репчатый лук, чашку сырого риса, чеснок, нарезанную кусочками рыбу и нашинкованные две луковицы.

Ризотто с кусочками копченого лосося: настоящая находка для любителей рыбных блюд

Выпекаю в духовке

Теперь остается в форму к ингредиентам влить рыбный бульон, перемешать и отправить в духовой шкаф, но сначала попробуйте яство на вкус.

Ризотто с кусочками копченого лосося: настоящая находка для любителей рыбных блюд

Если нужно, добавьте немного соли и молотого перца. Предварительно духовку нужно разогреть до 180-градусной температуры. В таком режиме ваше блюдо будет готово через сорок минут. По истечении этого времени доставайте форму из духового шкафа, всыпьте чашку замороженного горошка и подавайте на стол.

Ризотто с кусочками копченого лосося: настоящая находка для любителей рыбных блюд

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.