Рецепт, которым я делюсь в данной статье, скорее всего, заинтересует любителей рыбных блюд. Дело в том, что для приготовления этого яства понадобится лосось. Также вам будут нужны и другие ингредиенты. Далее я вам предлагаю ознакомиться с продуктовым составом и алгоритмом действий.
Какие нужны ингредиенты?
Я использую:
- Сливочное масло (50 г).
- Лук. Достаточно двух головок. Их нужно мелко нарезать. Кроме того, я использую нашинкованный зеленый лук (20 г).
- Чеснок. В измельченном виде его хватит одной маленькой ложки.
- Горошек. Можете ограничиться одной чашкой.
- Рыбный бульон (четыре с половиной стакана).
- Копченый лосось (400 г).
- Оливковое масло (одна большая ложка). Этот ингредиент я использую для обжарки лука.
- Рис (полтора стакана).
Обогащаю блюдо по вкусу солью и молотым перцем.
Подготавливаю ингредиенты
В первую очередь я нарезаю рыбу на небольшие кусочки и откладываю их в сторону.
После занимаюсь зеленым и репчатым луком. Эти овощи нужно мелко нарубить. Затем на оливковом масле обжариваю репчатый лук, пока он не подрумянится и станет полупрозрачным.
Формирую заготовку
Готовлю это блюдо в чугунной форме для выпекания.
Ее ставлю на огонь, добавляю указанное количество сливочного масла и десять минут разогреваю.
Когда посудина раскалится, всыпаю обжаренный репчатый лук, чашку сырого риса, чеснок, нарезанную кусочками рыбу и нашинкованные две луковицы.
Выпекаю в духовке
Теперь остается в форму к ингредиентам влить рыбный бульон, перемешать и отправить в духовой шкаф, но сначала попробуйте яство на вкус.
Если нужно, добавьте немного соли и молотого перца. Предварительно духовку нужно разогреть до 180-градусной температуры. В таком режиме ваше блюдо будет готово через сорок минут. По истечении этого времени доставайте форму из духового шкафа, всыпьте чашку замороженного горошка и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание