Результаты исследования «Ремдесивира» наконец опубликованы: эффективность против ковида доказана, но это не волшебная таблетка

Пандемия коронавируса привела к массе проблем. Ученые и медики из разных стран мира пытаются создать универсальное лекарство от ковида. Однако пока единой методики лечения не сформировано. В разных странах используют разные лекарства от коронавируса и применяют собственные уникальные способы лечения.

Недавно ученые опубликовали результаты исследования препарата «Ремдесивир». Прежде всего во время тестов рассматривали эффективность работы этого лекарства в лечении COVID-19.

Конкурент

Результаты исследования "Ремдесивира" наконец опубликованы: эффективность против ковида доказана, но это не волшебная таблетка

Ранее медики разных стран мира назначали пациентам «Дексаметазон». Препарат прописывали людям, столкнувшимся с опасной формой течения болезни. Указанное средство отличалось некоторой эффективностью. Представленное стероидное лекарство показывало мощнейшее противовоспалительное действие. Однако оно практически полностью подавляло иммунные возможности организма больных людей.

Недавно же одна из фармацевтических компаний представила миру «Ремдесивир». Чиновники разрешили использовать этот препарат 1 мая 2020 года. Однако разрешение выдали с оговоркой. Лекарство от коронавируса можно было применять только в «экстренных случаях».

Мнение

Сами разработчики лекарства уверяли, что препарат полностью безопасен для здоровья человека. При этом применение указанных медикаментов позволяет добиться существенных преимуществ. Однако никаких результатов исследований компания-разработчик не предоставляла.

Результаты

Результаты исследования "Ремдесивира" наконец опубликованы: эффективность против ковида доказана, но это не волшебная таблетка

Проведенное создателями препарата исследование соответствует всем международным результатам тестов. Итоги работы оказались довольно впечатляющими. Пациенты, принимавшие «Ремдесивир», быстрее излечивались от коронавирусной инфекции. Снижался риск перехода заболевания в более тяжелую форму.

Удалось также снизить и уровень смертности. Пациенты, принимавшие указанное лекарство, гибли несколько реже чем те, которых лечили обычными препаратами.

Благодаря этому можно сделать вывод об эффективности препарата и возможности его использования для всех людей, больных коронавирусной инфекцией. Однако существуют некоторые нюансы, способные «похоронить» все надежды на создание эффективной единой методики лечения.

Вопрос цены

Прежде всего массовое применение указанного препарата осложняется его стоимостью. Цена лекарства более 2 тысяч долларов США. Использовать столь дорогостоящий препарат массово не сможет ни одна страна. Такие расходы система здравоохранения просто не выдержит.

Производство

Производители также пока не могут увеличить мощности и выпустить необходимое количество препарата. В результате чего возникает банальный дефицит. Это еще сильнее повысит итоговую стоимость лекарства.

Возможные побочные эффекты

Результаты исследования "Ремдесивира" наконец опубликованы: эффективность против ковида доказана, но это не волшебная таблетка

Препарат новый. Поэтому никакой информации о его влиянии на организм человека в будущем не существует. Вполне вероятно, что через некоторое время у пациентов возникнут разные побочные эффекты, предугадать которые исследователи просто не могли.

Вместо итогов

Исследования коронавируса продолжаются по сей день, эта работа поможет сформировать единый алгоритм лечения и сохранить здоровье миллионам людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.