Решила побаловать семью. Вкусно приготовила сома с помидорами, но не как обычно — в духовке, а просто на сковороде

Сом — рыба вкусная. Калорийность готовой рыбы составляет 230 килокалорий на сто грамм, так что вполне можно использовать ее для правильного питания. Самый простой способ приготовления для меня — это обжарка кусочков и подача с томатами. Получается сочно и очень вкусно.

Список необходимых ингредиентов

На самом деле, чтобы приготовить рыбу на сковороде, я беру ингредиенты на глаз. Для данного блюда нам нужно взять следующие продукты:

  • сом;
  • сливочное и растительное масло;
  • мука;
  • томаты;
  • соль и перец;
  • свежая зелень.

Я сразу подготавливаю рыбу. Промываю ее, убираю внутренности, срезаю голову. Нарезаю сома на кусочки толщиной не более трех-четырех сантиметров. Тогда рыба успеет приготовиться и не пересушится.

Решила побаловать семью. Вкусно приготовила сома с помидорами, но не как обычно — в духовке, а просто на сковороде

Приготовление по рецепту

Рыбу лучше обсушить от влаги. Для этого подойдет бумажное полотенце. Обваливаем каждый ломтик в муке с двух сторон. На сковороде нужно разогреть два вида масла. Когда оно нагреется, отправляем на нее кусочки рыбы. Не забываем и про специи.

Решила побаловать семью. Вкусно приготовила сома с помидорами, но не как обычно — в духовке, а просто на сковороде

Когда сом станет румяным с одной стороны, переворачиваем и ждем, когда кусочки станут румяными с другой стороны и полностью готовыми.

Томаты нужно промыть. Лучше всего очистить их от кожицы. Для этого я кипячу немного чистой воды, отправляю в нее помидоры на две минуты, аккуратно вынимаю их. Теперь снять кожицу очень просто, главное — не обжечь пальцы.

Решила побаловать семью. Вкусно приготовила сома с помидорами, но не как обычно — в духовке, а просто на сковороде

Разогреваю еще немного масла на другой сковороде. Томаты нарезаю на кусочки, лучше кругами или полукругами. Посыпаю их солью и черным молотым перцем. Обжариваю с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Решила побаловать семью. Вкусно приготовила сома с помидорами, но не как обычно — в духовке, а просто на сковороде

При подаче выкладываю на тарелку ломтик рыбы, а сверху — пару кусочков обжаренного томата. Любимую зелень нужно промыть, обсушить и мелко накрошить. Мне нравится использовать укроп, он более ароматный и делает запах рыбы менее ярким. Посыпаем им томаты и подаем вкусную рыбу к столу. В качестве гарнира можно подать картофель или же овощной салат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.