Сом — рыба вкусная. Калорийность готовой рыбы составляет 230 килокалорий на сто грамм, так что вполне можно использовать ее для правильного питания. Самый простой способ приготовления для меня — это обжарка кусочков и подача с томатами. Получается сочно и очень вкусно.
Список необходимых ингредиентов
На самом деле, чтобы приготовить рыбу на сковороде, я беру ингредиенты на глаз. Для данного блюда нам нужно взять следующие продукты:
- сом;
- сливочное и растительное масло;
- мука;
- томаты;
- соль и перец;
- свежая зелень.
Я сразу подготавливаю рыбу. Промываю ее, убираю внутренности, срезаю голову. Нарезаю сома на кусочки толщиной не более трех-четырех сантиметров. Тогда рыба успеет приготовиться и не пересушится.
Приготовление по рецепту
Рыбу лучше обсушить от влаги. Для этого подойдет бумажное полотенце. Обваливаем каждый ломтик в муке с двух сторон. На сковороде нужно разогреть два вида масла. Когда оно нагреется, отправляем на нее кусочки рыбы. Не забываем и про специи.
Когда сом станет румяным с одной стороны, переворачиваем и ждем, когда кусочки станут румяными с другой стороны и полностью готовыми.
Томаты нужно промыть. Лучше всего очистить их от кожицы. Для этого я кипячу немного чистой воды, отправляю в нее помидоры на две минуты, аккуратно вынимаю их. Теперь снять кожицу очень просто, главное — не обжечь пальцы.
Разогреваю еще немного масла на другой сковороде. Томаты нарезаю на кусочки, лучше кругами или полукругами. Посыпаю их солью и черным молотым перцем. Обжариваю с двух сторон до легкого золотистого цвета.
При подаче выкладываю на тарелку ломтик рыбы, а сверху — пару кусочков обжаренного томата. Любимую зелень нужно промыть, обсушить и мелко накрошить. Мне нравится использовать укроп, он более ароматный и делает запах рыбы менее ярким. Посыпаем им томаты и подаем вкусную рыбу к столу. В качестве гарнира можно подать картофель или же овощной салат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание