Рецепту уже много лет, он давно стал классикой русской кухни: сочный хек под овощной шубой

Мне и моим домашним очень нравятся рыбные яства. Если вы также являетесь ценителем рыбы, обратите свое внимание на этот рецепт. Скорее всего, его оценят настоящие гурманы. Сегодня хочу вам рассказать, как вкусно приготовить хека.

Рецепту уже много лет, он давно стал классикой русской кухни: сочный хек под овощной шубой

Ингредиенты

Прежде чем приступать к выполнению работ, обзаведитесь такими продуктами:

  • Морковью и репчатым луком (по 1 шт.).
  • Томатной пастой (две больших ложки).
  • Рыбой. Я беру половину килограмма. По желанию хека можете заменить минтаем или треской.

Рецепту уже много лет, он давно стал классикой русской кухни: сочный хек под овощной шубой

  • Горошинами душистого и черного перца (по 5 шт.).
  • Одним лавровым листом.

Также вам понадобится 300 г воды, немного растительного масла для жарки, муки, соли и молотого перца.

Рецепту уже много лет, он давно стал классикой русской кухни: сочный хек под овощной шубой

Алгоритм действий

Сначала подготавливаю рыбу. Избавляю ее от плавников и внутренностей. После осторожно нарезаю порционными кусочками.

Рецепту уже много лет, он давно стал классикой русской кухни: сочный хек под овощной шубой

Сверху их посыпаю солью и откладываю на пять минут в сторону. По истечении этого времени кусочки обваливаю в муке и перекладываю в разогретую сковородку.

Рецепту уже много лет, он давно стал классикой русской кухни: сочный хек под овощной шубой

Далее обжариваю на растительном масле. Репчатый лук режу сначала на четвертинки, а затем на маленькие кусочки. Морковь измельчаю, воспользовавшись крупной теркой. Лук обжариваю до тех пор, пока он не станет прозрачным. В сковородку к нему всыпаю тертую морковь и обжариваю еще четыре минуты.

Рецепту уже много лет, он давно стал классикой русской кухни: сочный хек под овощной шубой

Затем обогащаю продукцию указанным количеством томатной пасты, вливаю воду, кладу лавровый лист. Теперь остается заправить черным и душистым перцем.

Рецепту уже много лет, он давно стал классикой русской кухни: сочный хек под овощной шубой

Все, теперь делаю интенсивность огня слабее, кладу на сковородку крышку и тушу двадцать минут.

Рецепту уже много лет, он давно стал классикой русской кухни: сочный хек под овощной шубой

Завершающий этап

Обжаренные кусочки рыбы перекладываю на блюдо и покрываю приготовленной горячей овощной «шубой».

Рецепту уже много лет, он давно стал классикой русской кухни: сочный хек под овощной шубой

Кусочки должны промариноваться около трех часов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.