Запеченную картошку любят все (или почти все). К их числу отношусь и я, и члены моей семьи. В данной статье хочу с вами поделиться рецептом, по которому я готовлю это блюдо для своих домочадцев.
Какими нужно запастись продуктами?
Прежде чем начать, вы должны подготовить следующие ингредиенты:
- Картофель. Я беру один килограмм.
- Кукурузный крахмал. Его нужно взять две больших ложки.
- Оливковое масло для жарки. Данный компонент используйте на свое усмотрение.
- Розмарин, свежий молотый перец и тимьян (по полторы больших ложки).
Кроме того, вам может понадобиться сушеный чеснок и соль (по полторы столовых ложки).
Способ приготовления
В первую очередь я хорошенько мою картошку. Затем я ее высушиваю при помощи бумажных полотенец и нарезаю вместе с кожурой на толстые ломтики.
Их я потом равномерно раскладываю на противне, на который предварительно стелю бумагу для выпечки. В отдельную миску сыплю указанное количество кукурузного крахмала, чеснок и остальные ингредиенты. Ломтики картофеля поливаю оливковым маслом, а затем получившуюся продуктовую смесь пересыпаю на противень и перемешиваю все вручную.
Важно, чтобы ломтики были полностью покрыты и не соприкасались между собой. Теперь остается разогреть духовой шкаф до 220-градусной температуры и выпекать картофель тридцать минут.
Если через полчаса блюдо не будет готово, подержите противень в духовке еще пятнадцать минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание