Рецептов запеченной картошки много, но я готовлю только одним способом и всем советую (подсмотрела у кулинара из Бразилии)

Запеченную картошку любят все (или почти все). К их числу отношусь и я, и члены моей семьи. В данной статье хочу с вами поделиться рецептом, по которому я готовлю это блюдо для своих домочадцев.

Рецептов запеченной картошки много, но я готовлю только одним способом и всем советую (подсмотрела у кулинара из Бразилии)

Какими нужно запастись продуктами?

Прежде чем начать, вы должны подготовить следующие ингредиенты:

  • Картофель. Я беру один килограмм.

Рецептов запеченной картошки много, но я готовлю только одним способом и всем советую (подсмотрела у кулинара из Бразилии)

  • Кукурузный крахмал. Его нужно взять две больших ложки.
  • Оливковое масло для жарки. Данный компонент используйте на свое усмотрение.
  • Розмарин, свежий молотый перец и тимьян (по полторы больших ложки).

Рецептов запеченной картошки много, но я готовлю только одним способом и всем советую (подсмотрела у кулинара из Бразилии)

Кроме того, вам может понадобиться сушеный чеснок и соль (по полторы столовых ложки).

Рецептов запеченной картошки много, но я готовлю только одним способом и всем советую (подсмотрела у кулинара из Бразилии)

Способ приготовления

В первую очередь я хорошенько мою картошку. Затем я ее высушиваю при помощи бумажных полотенец и нарезаю вместе с кожурой на толстые ломтики.

Рецептов запеченной картошки много, но я готовлю только одним способом и всем советую (подсмотрела у кулинара из Бразилии)

Их я потом равномерно раскладываю на противне, на который предварительно стелю бумагу для выпечки. В отдельную миску сыплю указанное количество кукурузного крахмала, чеснок и остальные ингредиенты. Ломтики картофеля поливаю оливковым маслом, а затем получившуюся продуктовую смесь пересыпаю на противень и перемешиваю все вручную.

Рецептов запеченной картошки много, но я готовлю только одним способом и всем советую (подсмотрела у кулинара из Бразилии)

Важно, чтобы ломтики были полностью покрыты и не соприкасались между собой. Теперь остается разогреть духовой шкаф до 220-градусной температуры и выпекать картофель тридцать минут.

Рецептов запеченной картошки много, но я готовлю только одним способом и всем советую (подсмотрела у кулинара из Бразилии)

Если через полчаса блюдо не будет готово, подержите противень в духовке еще пятнадцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.