Рецепт рулета «Торнадо» с яблочной начинкой: в магазин больше не хожу

Моим детям нравится рулет «Торнадо». Но я уже давно не покупаю им любимое лакомство, а делаю выпечку сама. Еще и с яблочной начинкой. Рулет получается воздушным, сочным и влажным. Домашний десерт, приготовленный из натуральных ингредиентов, намного лучше магазинных сладостей. И мои дети едят его гораздо охотнее.

Рецепт рулета "Торнадо" с яблочной начинкой: в магазин больше не хожу

Состав выпечки

Для начинки я использую такой набор продуктов:

  • Четыре крупных яблока.
  • Маленькую ложку сливочного масла.
  • Упаковку лимонного желе.
  • В состав теста входят следующие ингредиенты:

  • Яйца в количестве 5 штук.
  • Примерно 40 г пшеничной муки и такое же же количество картофельной.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Около 90 г сахарного песка.
  • Три больших ложки теплой воды.
  • Примерно 40 г измельченных ядер миндаля.
  • Для карамели понадобится:

  • Сливочное масло в количестве 10 г.
  • Около 40 мл воды.
  • Сливки (столько же).
  • Не менее 50 г сахарного песка.
  • Для крема я использую:

  • Две упаковки загустителя.
  • Сахарную пудру в количестве 1,5 ст. л.
  • 400 мл сливок с высоким содержанием жира.
  • Рецепт рулета

    Сначала я очищаю и нарезаю яблоки. Масло разогреваю на сковородке. Соединяю с кусочками фруктов. Тушу яблоки до мягкости. Соединяю с лимонным желе. Перемешиваю массу до растворения крупинок. Убираю кастрюлю с огня.

    Желтки растираю с двумя большими ложками сахара. Добавляю воду и соль. Растираю продукты миксером до появления светлой пышной массы. Уменьшаю скорость прибора до минимума. Добавляю муку и миндаль. Растираю компоненты.

    Белки взбиваю до получения плотной массы. Постепенно соединяю их с оставшимся сахаром. Добавляю белки в желтковую смесь небольшими порциями, непрерывно взбивая продукты. Полученное тесто выкладываю на противень, покрытый пергаментом. Выпекаю в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, около пятнадцати минут.

    Помещаю готовое изделие на влажное кухонное полотенце. Аккуратно удаляю пергамент. При помощи полотенца формирую из теста рулет. Остужаю изделие.

    Рецепт рулета "Торнадо" с яблочной начинкой: в магазин больше не хожу

    Сахар помещаю в кастрюлю. Разогреваю на слабом огне. Как только крупинки растворятся, а сахар станет немного темнее, я вливаю в посудину воду. Перемешиваю продукты до однородности. Добавляю сливки, масло. Провариваю массу около трех минут, время от времени помешивая. Убираю посудину с огня.

    Охлажденные сливки растираю миксером до образования плотной массы. Добавляю сахарную пудру. Перемешиваю продукты.

    Разворачиваю рулет. Выкладываю треть сливочной массы на поверхность бисквита. Затем помещаю яблочную смесь. Покрываю ее сливочным кремом. Снова чередую слои, пока начинки не закончатся. Сворачиваю рулет.

    Рецепт рулета "Торнадо" с яблочной начинкой: в магазин больше не хожу

    Помещаю карамель в кондитерский мешок. Выдавливаю на поверхность рулета, формируя узор в виде нитей.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.