Предлагаю рецепт простого, но необычного и очень вкусного пирога. Основу его составляет пышное бисквитное тесто, на которое укладывются абрикосы. Сверху десерт покрывается аппетитной ореховой глазурью. Устоять нельзя.
Ингредиенты для пирога
Для теста:
- 200 г масла сливочного;
- небольшая щепотка соли;
- 4 больших яйца;
- 200 г сахара;
- 1 пакетик сахара ванильного;
- 400 г муки универсальной;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 75 мл молоко;
- 750 г мытых абрикосов, нарезанных на четвертинки или половинки.
Для начинки:
- 3 яичных желтка;
- 1 пакетик (40 г) смеси для пудинга с ароматом ванили без сахара;
- 50 г сахара;
- 250 мл сметаны 10-15 %;
- 200 г измельченных лесных орехов.
Приготовление теста
В миску выложить сливочное масло, высыпать обычный и ванильный сахар, взбивать миксером приблизительно 2-3 минуты.
Затем класть по одному яйцу и после каждого добавления перемешивать на средней скорости, пока ингредиенты не смешаются.
Перед тем как добавлять четвертое, последнее, яйцо, высыпать на смесь столовую ложку муки горкой, разбить на нее яйцо и смешать миксером, чтобы получилась однородная масса.
В оставшуюся муку высыпать разрыхлитель, щепотку соли и быстро перемешать ложкой.
Подготовленную муку просеять в сливочно-яичную массу, добавить молоко и перемешать миксером до однородности ингредиентов. Готовое тесто выложить в форму прямоугольную (25х35 см) и разровнять ложкой.
Форму нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Сверху выложить абрикосы.
Приготовление начинки
Выложить в миску сливки, добавить сахар, яичные желтки, пудинг и быстро перемешать миксером.
Добавить измельченные орехи, перемешать миксером.
Готовую смесь выложить на абрикосы, можно аккуратно разровнять ложкой.
Затем поставить противень в разогретую духовку.
Выпекать пирог при температуре 180 °C примерно 50-55 минут. Я выпекаю на самом нижнем уровне духовки.
Вынуть готовый десерт из печки и дать остыть. Затем отделить от него бумагу и нарезать порционными кусками.