Рецепт очень вкусного риса с клюквой, тыквой и орешками на курином бульоне: гармоничный вкус покорит даже утонченного гурмана

С жареной курицей, по моему мнению, лучше всего сочетается рис. Хочется порадовать родных и близких оригинальным рецептом? Попробуйте приготовить пикантный рис с тыквой и орехами. Такой ужин обязательно придется по душе всем присутствующим за столом.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Пара чашек дикого риса, столовая ложка растительного масла, 5 столовых ложек сливочного масла, 4 чашки порезанной тыквы, пучок лука-порея, пара стеблей сельдерея, крупное куриное яйцо, стакан куриного бульона, по чашке свежей петрушки, клюквы и грецких орехов (в принципе, можете использовать и другие орехи – все зависит от ваших вкусов), лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт очень вкусного риса с клюквой, тыквой и орешками на курином бульоне: гармоничный вкус покорит даже утонченного гурмана

Рецепт риса с овощами, клюквой и орехами

Налейте в кастрюлю воды, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Добавьте рис. Уменьшите огонь. Доведите до готовности и слейте воду. Дайте рису остыть.

Рецепт очень вкусного риса с клюквой, тыквой и орешками на курином бульоне: гармоничный вкус покорит даже утонченного гурмана

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте тыкву. Посолите и поперчите ее. Готовьте, постоянно помешивая, до приобретения тыквой золотистого цвета. На это уйдет около 5 минут. Отставьте в сторону для остывания.

Рецепт очень вкусного риса с клюквой, тыквой и орешками на курином бульоне: гармоничный вкус покорит даже утонченного гурмана

Растопите в сковороде половину сливочного масла. Добавьте лук-порей и сельдерей. Готовьте, помешивая, около 5 минут.

Рецепт очень вкусного риса с клюквой, тыквой и орешками на курином бульоне: гармоничный вкус покорит даже утонченного гурмана

Влейте куриный бульон. Приправьте солью и небольшим количеством перца. Доведите смесь до кипения, прежде чем снимать с огня.

Взбейте куриное яйцо в глубокой миске. Добавьте к яйцу приготовленный рис и тыкву, смесь лука с сельдереем, клюкву и петрушку. Хорошо все перемешайте.

Рецепт очень вкусного риса с клюквой, тыквой и орешками на курином бульоне: гармоничный вкус покорит даже утонченного гурмана Рецепт очень вкусного риса с клюквой, тыквой и орешками на курином бульоне: гармоничный вкус покорит даже утонченного гурмана

Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее маслом.

Рецепт очень вкусного риса с клюквой, тыквой и орешками на курином бульоне: гармоничный вкус покорит даже утонченного гурмана

Выложите туда полученную смесь. Посыпьте сверху орехами. Нарежьте оставшееся сливочное масло небольшими кубиками и выложите на орехи.

Рецепт очень вкусного риса с клюквой, тыквой и орешками на курином бульоне: гармоничный вкус покорит даже утонченного гурмана

Накройте форму для запекания фольгой. Отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса. Снимите крышку и запекайте еще около 20 минут, пока блюдо сверху не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Рецепт очень вкусного риса с клюквой, тыквой и орешками на курином бульоне: гармоничный вкус покорит даже утонченного гурмана

На стол блюдо подавайте теплым. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.