Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Я запекаю свинину в духовке по чешскому рецепту. Чешская кухня славится сытными блюдами, и это не будет исключением. Изюминка запеченного мяса — уникальный соус из шиповникового варенья. Предлагаю приготовить мясное блюдо и вам. Такое кушанье, безусловно, украсит праздничный стол и удивит гостей необычным вкусом.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Подготовка продуктов

Необходимые ингредиенты для запеченного мяса:

  • свиная ножка – 600 грамм;
  • бекон – 100 грамм;
  • варенье из шиповника – 100 грамм;
  • морковь (маленькая) – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сельдерей – ¼ штуки;
  • мука пшеничная – 3,5 столовой ложки;
  • красное вино – половина стакана;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • тимьян – ½ чайной ложки;
  • можжевельник – 4 ягоды;
  • жир для обжаривания свиной ножки на сковроде;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Пошаговое приготовление мяса в духовке

Очистить и нарезать овощи: морковь и сельдерей – кубиками, лук – половинками колец.

Мясо посолить, поперчить. Затем проткнуть в нескольких местах и нашпиговать беконом. Оставшийся бекон нарезать небольшими кубиками.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Обжарить кубики бекона на сковороде.

Обжарить свиную ножку со всех сторон.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Положить овощи в форму для запекания. Добавить тимьян, лавровый лист, можжевельник, посыпать солью и перцем.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Положить мясо поверх овощей, на него — жареный бекон, затем вылить красное вино.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Поставить в нагретую духовку и запекать под крышкой полтора часа при t 200 градусов.

Запекать мясо со всех сторон, затем оставить его в тепле.

Переложить овощи в кастрюлю. Смешать варенье из шиповника и лимонный сок, выложить в кастрюлю и перемешать.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

На сковороде обжарить муку со сливочным маслом при постоянном помешивании. Затем добавить сахарный песок.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Выложить приготовленную смесь в кастрюлю с овощами и варить примерно десять минут. Далее перемешать миксером.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Нарезать свиную ножку ломтиками. Подавать мясо с соусом из шиповникового варенья и белым хлебом или отварным картофелем.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.