• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Я запекаю свинину в духовке по чешскому рецепту. Чешская кухня славится сытными блюдами, и это не будет исключением. Изюминка запеченного мяса — уникальный соус из шиповникового варенья. Предлагаю приготовить мясное блюдо и вам. Такое кушанье, безусловно, украсит праздничный стол и удивит гостей необычным вкусом.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Подготовка продуктов

Необходимые ингредиенты для запеченного мяса:

  • свиная ножка – 600 грамм;
  • бекон – 100 грамм;
  • варенье из шиповника – 100 грамм;
  • морковь (маленькая) – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сельдерей – ¼ штуки;
  • мука пшеничная – 3,5 столовой ложки;
  • красное вино – половина стакана;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • тимьян – ½ чайной ложки;
  • можжевельник – 4 ягоды;
  • жир для обжаривания свиной ножки на сковроде;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Пошаговое приготовление мяса в духовке

Очистить и нарезать овощи: морковь и сельдерей – кубиками, лук – половинками колец.

Мясо посолить, поперчить. Затем проткнуть в нескольких местах и нашпиговать беконом. Оставшийся бекон нарезать небольшими кубиками.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Обжарить кубики бекона на сковороде.

Обжарить свиную ножку со всех сторон.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Положить овощи в форму для запекания. Добавить тимьян, лавровый лист, можжевельник, посыпать солью и перцем.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Положить мясо поверх овощей, на него — жареный бекон, затем вылить красное вино.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Поставить в нагретую духовку и запекать под крышкой полтора часа при t 200 градусов.

Запекать мясо со всех сторон, затем оставить его в тепле.

Переложить овощи в кастрюлю. Смешать варенье из шиповника и лимонный сок, выложить в кастрюлю и перемешать.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

На сковороде обжарить муку со сливочным маслом при постоянном помешивании. Затем добавить сахарный песок.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Выложить приготовленную смесь в кастрюлю с овощами и варить примерно десять минут. Далее перемешать миксером.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Нарезать свиную ножку ломтиками. Подавать мясо с соусом из шиповникового варенья и белым хлебом или отварным картофелем.

Рецепт очень вкусного мяса в духовке. Готовлю свинину и подаю с соусом из шиповникового варенья

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.