Рецепт необычного тирамису: вместо привычного какао я использую порошковый чай матча

Этот рецепт для любителей тирамису. Хочу отметить, что использую порошок матча вместо какао. Получается не менее вкусно и сытно. Скорее всего, этот десерт понравится и вам. Далее в статье предлагаю вам ознакомиться с рецептом лакомства.

Рецепт необычного тирамису: вместо привычного какао я использую порошковый чай матча

Ингредиенты

Вам понадобится следующее:

  • Два куриных яйца. Нужно будет отделить желток от белка.
  • Сахар (73 г). Дополнительно возьмите еще сахарную пудру (5 г).
  • Порошок для выпечки (1 г).
  • Мука (25 г).
  • Ванильный экстракт (2 г).
  • Матча (5 г). Дополнительно потребуется еще немного порошка для посыпки.
  • Кукурузный крахмал (2 г).
  • Вода (50 г).
  • Растворимый кофе (3 г).
  • Сыр маскарпоне (150 г).
  • Сливки (100 г).

Рецепт необычного тирамису: вместо привычного какао я использую порошковый чай матча

Ход работ

Сначала отделяю желток от белка и при помощи венчика смешиваю его в миске с сахаром (10 г) и ванильным экстрактом (1 г). Белок перекладываю в другую емкость и взбиваю миксером. Сюда же всыпаю 20 г сахара, который нужно будет разделить на две части, и снова взбиваю. Содержимое емкости смешиваю с желтковой смесью. После нужно снова все взбить миксером.

Рецепт необычного тирамису: вместо привычного какао я использую порошковый чай матча

К этим ингредиентам затем добавляю предварительно просеянную муку и порошок матча. После всыпаю указанное количество разрыхлителя и кукурузного крахмала. Все перемешиваю при помощи лопатки. Получившуюся густую массу перекладываю в кулинарный мешочек. С его помощью смесь наношу на выстеленный пергаментной бумагой лист. Эти заготовки нужно посыпать сухой смесью. Готовлю ее отдельно из сахара и сахарной пудры (по 5 г). Когда изделия будут покрыты, отправляю противень на тринадцать минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-градусной температуры. По истечении этого времени противень можете доставать из духовки. Когда изделия остынут, переложите их из пергамента в тарелку.

Теперь в стакан влейте воду, после чего всыпьте растворимый кофе, сахар (8 г) и хорошенько перемешайте. В миску определите один яичный желток, сахар (30 г) и ванильный экстракт (1 г). Эти ингредиенты, помешивая ложкой, разогрейте на паровой бане. Когда температура желтковой смеси достигнет 70 градусов, взбиваю миксером, добавляю сыр маскарпоне и сливки.

Рецепт необычного тирамису: вместо привычного какао я использую порошковый чай матча

В итоге получится крем, которым нужно наполнить кулинарный мешок. Заготовки окуните в кофе и переложите в контейнер. Когда будет создан первый слой, покройте его кремом.

Рецепт необычного тирамису: вместо привычного какао я использую порошковый чай матча

Преимущественно я использую два контейнера.

Рецепт необычного тирамису: вместо привычного какао я использую порошковый чай матча

Теперь посыпьте порошком матча и выложите новый слой из заготовок, вымоченных в кофе. Таким образом наполняю оба контейнера до самого верха.

Рецепт необычного тирамису: вместо привычного какао я использую порошковый чай матча

Далее покрываю чаем матча и отправляю все в холодильник, чтобы лакомство затвердело.

Рецепт необычного тирамису: вместо привычного какао я использую порошковый чай матча

Насладиться десертом сможете уже через четыре часа.

Рецепт необычного тирамису: вместо привычного какао я использую порошковый чай матча

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.