Этот рецепт для любителей тирамису. Хочу отметить, что использую порошок матча вместо какао. Получается не менее вкусно и сытно. Скорее всего, этот десерт понравится и вам. Далее в статье предлагаю вам ознакомиться с рецептом лакомства.
Ингредиенты
Вам понадобится следующее:
- Два куриных яйца. Нужно будет отделить желток от белка.
- Сахар (73 г). Дополнительно возьмите еще сахарную пудру (5 г).
- Порошок для выпечки (1 г).
- Мука (25 г).
- Ванильный экстракт (2 г).
- Матча (5 г). Дополнительно потребуется еще немного порошка для посыпки.
- Кукурузный крахмал (2 г).
- Вода (50 г).
- Растворимый кофе (3 г).
- Сыр маскарпоне (150 г).
- Сливки (100 г).
Ход работ
Сначала отделяю желток от белка и при помощи венчика смешиваю его в миске с сахаром (10 г) и ванильным экстрактом (1 г). Белок перекладываю в другую емкость и взбиваю миксером. Сюда же всыпаю 20 г сахара, который нужно будет разделить на две части, и снова взбиваю. Содержимое емкости смешиваю с желтковой смесью. После нужно снова все взбить миксером.
К этим ингредиентам затем добавляю предварительно просеянную муку и порошок матча. После всыпаю указанное количество разрыхлителя и кукурузного крахмала. Все перемешиваю при помощи лопатки. Получившуюся густую массу перекладываю в кулинарный мешочек. С его помощью смесь наношу на выстеленный пергаментной бумагой лист. Эти заготовки нужно посыпать сухой смесью. Готовлю ее отдельно из сахара и сахарной пудры (по 5 г). Когда изделия будут покрыты, отправляю противень на тринадцать минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-градусной температуры. По истечении этого времени противень можете доставать из духовки. Когда изделия остынут, переложите их из пергамента в тарелку.
Теперь в стакан влейте воду, после чего всыпьте растворимый кофе, сахар (8 г) и хорошенько перемешайте. В миску определите один яичный желток, сахар (30 г) и ванильный экстракт (1 г). Эти ингредиенты, помешивая ложкой, разогрейте на паровой бане. Когда температура желтковой смеси достигнет 70 градусов, взбиваю миксером, добавляю сыр маскарпоне и сливки.
В итоге получится крем, которым нужно наполнить кулинарный мешок. Заготовки окуните в кофе и переложите в контейнер. Когда будет создан первый слой, покройте его кремом.
Преимущественно я использую два контейнера.
Теперь посыпьте порошком матча и выложите новый слой из заготовок, вымоченных в кофе. Таким образом наполняю оба контейнера до самого верха.
Далее покрываю чаем матча и отправляю все в холодильник, чтобы лакомство затвердело.
Насладиться десертом сможете уже через четыре часа.
Приятного аппетита!