Рецепт нежного торта «Птичье молоко»: незабываемый вкус 70-80-х годов в упрощенном варианте

«Птичье молоко» — десерт, знакомый с детских лет. Этот торт можно было приобрести в кондитерской. Кроме того, существовали конфеты с таким названием, которые продавались в коробке с изображением птиц. Рецепт лакомства несложный. Его можно приготовить дома. По вкусу десерт ничуть не уступает сладости, знакомой с детства.

Состав и рецепт

Для теста понадобится:

  • Около 160 г муки.
  • Три яйца.
  • Маленькая ложка разрыхлителя.
  • Примерно 230 г сахарного песка.
  • Порошок какао (примерно 50 г).
  • Половина маленькой ложки соли.
  • Масло сливочное в количестве 130 г.
  • В состав крема входит:

  • Лимон крупный.
  • Пол-литра молока.
  • Манка — 75 г.
  • Около 200 г масла сливочного.
  • Сахарный песок – не менее 120 г.
  • Для глазури потребуется:

  • Шоколад — 50 г
  • Сливочное масло (около 30 г).
  • Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают. Масло следует растопить. Яйца взбивают с сахарным песком. Соединяют с маслом. Хорошо растирают. Добавляют мучную массу, какао. Замешивают тесто.

    Рецепт нежного торта "Птичье молоко": незабываемый вкус 70-80-х годов в упрощенном варианте

    Поверхность формы покрывают пергаментом и маслом. Посыпают мукой. Тесто распределяют по поверхности посудины.

    Рецепт нежного торта "Птичье молоко": незабываемый вкус 70-80-х годов в упрощенном варианте

    Выпекают в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

    Рецепт нежного торта "Птичье молоко": незабываемый вкус 70-80-х годов в упрощенном варианте

    Готовность коржа проверяют зубочисткой. Его следует поместить на решетку и остудить.

    Рецепт нежного торта "Птичье молоко": незабываемый вкус 70-80-х годов в упрощенном варианте

    Лимон заливают кипятком и оставляют.

    Рецепт нежного торта "Птичье молоко": незабываемый вкус 70-80-х годов в упрощенном варианте

    Манку соединяют с прохладным молоком, ставят на огонь, время от времени помешивая, доводят до кипения. Варят крупу пять минут. Масса должна стать плотной. Манку убирают с огня, остужают. Лимон достают из воды, просушивают. Очищают от кожицы, косточек, пленок. Измельчают в блендере.

    Рецепт нежного торта "Птичье молоко": незабываемый вкус 70-80-х годов в упрощенном варианте

    Добавляют сахар, растирают массу. Соединяют ее с манкой.

    Рецепт нежного торта "Птичье молоко": незабываемый вкус 70-80-х годов в упрощенном варианте

    Растирают продукты в блендере. Остужают крем. Добавляют в него теплое масло. И взбивают при помощи миксера. Корж следует разделить вдоль на 2 фрагмента.

    Рецепт нежного торта "Птичье молоко": незабываемый вкус 70-80-х годов в упрощенном варианте

    Нижний пласт помещают в разъемную форму, промазывают кремом. Затем кладут второй корж.

    Рецепт нежного торта "Птичье молоко": незабываемый вкус 70-80-х годов в упрощенном варианте

    Убирают десерт на час в холодильник. Потом достают, вынимают из формы. Шоколад и масло подогревают на плите до однородности. Наносят глазурь на поверхность торта ровным слоем. Убирают его на несколько часов в холодильник.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.