Рецепт на миллион: из дешевого тонкого сала делаем ресторанный деликатес (такой можно и на праздник приготовить)

Представляем вашему вниманию рецепт, как из тонкого неликвидного сала приготовить отличную закуску на уровне деликатеса. Делается это просто и без особых усилий. Такое сало можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздник. Блюдо получается сытное, вкусное и ароматное.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт на миллион: из дешевого тонкого сала делаем ресторанный деликатес (такой можно и на праздник приготовить)

Для приготовления этой замечательной закуски вам нужно подготовить такие продукты:

  • 1 килограмм дешевого тонкого сала;
  • 250 граммов свиного фарша (фарш можно взять любой);
  • одна средняя морковь;
  • одна крупная головка чеснока;
  • соль, черный молотый перец и приправы для шашлыка — по вкусу;
  • по большому пучку укропа и петрушки

Приготовление деликатесного сала

Рецепт на миллион: из дешевого тонкого сала делаем ресторанный деликатес (такой можно и на праздник приготовить)

Фарш смешать с солью, перцем и специями. Все хорошо перемешать руками и отставить. Морковку нарезать тонкими брусочками. Мелко нарезать ароматную зелень укропа и петрушки.

Рецепт на миллион: из дешевого тонкого сала делаем ресторанный деликатес (такой можно и на праздник приготовить)

Сало промыть, промокнуть бумажными салфетками для удаления влаги, удалить шкурку. Потом разрезать пополам и сделать по всей поверхности неглубокие надрезы крест-накрест.

Рецепт на миллион: из дешевого тонкого сала делаем ресторанный деликатес (такой можно и на праздник приготовить)

Подготовленное сало посыпать солью, черным молотым перцем. Сверху распределить пропущенный через пресс чеснок. Все специи тщательно втереть руками.

Рецепт на миллион: из дешевого тонкого сала делаем ресторанный деликатес (такой можно и на праздник приготовить)

Сверху все посыпать зеленью, далее тонким слоем распределить фарш, на него выложить морковь и слегка ее прижать.

Рецепт на миллион: из дешевого тонкого сала делаем ресторанный деликатес (такой можно и на праздник приготовить)

Соединить 2 куска сала начинкой внутрь и туго обвязать ниткой. Подготовленный полуфабрикат поместить в пакет для запекания и тщательно его завернуть, а сверху снова туго обмотать нитками, чтобы во время приготовления вода не попала в пакет. Оставить в таком виде мариноваться примерно на один час. Затем отправить в кастрюлю с кипящей водой и варить ровно 2 часа.

Рецепт на миллион: из дешевого тонкого сала делаем ресторанный деликатес (такой можно и на праздник приготовить)

Во время варки сало не тонет, поэтому для равномерного приготовления его нужно несколько раз переворачивать вручную.

Рецепт на миллион: из дешевого тонкого сала делаем ресторанный деликатес (такой можно и на праздник приготовить)

Горячее сало нужно положить под гнет и отправить в прохладное место на ночь.

Рецепт на миллион: из дешевого тонкого сала делаем ресторанный деликатес (такой можно и на праздник приготовить)

Утром снять пленку и нитки. Сало готово к употреблению.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.