Рецепт мексиканского рисового пудинга: похоже на запеканку, но поражает непривычным вкусом

Рисовый пудинг — это классический рецепт британской кухни. Приготовить его невероятно просто. Однако, чтобы придать колорита этому вкусному десерту, используйте этот рецепт родом из Мексики. Он получится больше похожим на запеканку, но при этом очень вкусным.

Необходимые ингредиенты

Рецепт мексиканского рисового пудинга: похоже на запеканку, но поражает непривычным вкусом

Для приготовления вкусного мексиканского рисового пудинга вам понадобится взять простые ингредиенты:

  • 30 грамм сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 1 стручок ванили;
  • 1,25 л цельного молока;
  • 75 грамм сахара;
  • 150 грамм риса для пудинга;
  • половину чайной ложки мускатного ореха;
  • клубничное или малиновое варенье для подачи.

Приготовление основы

Если вы будете следовать простым инструкциям, написанным ниже, то сможете с легкостью насладиться великолепным сливочным десертом:

Рецепт мексиканского рисового пудинга: похоже на запеканку, но поражает непривычным вкусом

1. Возьмите маленький острый нож, разрежьте им пополам стручок ванили вдоль. Выскребите из него все семена. Так вы сможете обеспечить, что ваш пудинг получит максимум вкуса. При желании для ароматизации десерта также можно добавить палочку корицы или очищенную апельсиновую (лимонную) цедру.

Рецепт мексиканского рисового пудинга: похоже на запеканку, но поражает непривычным вкусом

2. Положите семена и разрезанный пополам стручок ванили в большую кастрюлю с молоком и сахаром. Нагрейте эту смесь на среднем огне в течение 4-5 минут. Над молоком должен подниматься небольшой пар.

3. Добавьте в кастрюлю рис, уменьшите огонь и варите его, помешивая, в течение одной минуты. Нагревание молока перед выпечкой пудинга сократит общее время приготовления и усилит аромат. Используйте нежирное молоко для того, чтобы сделать более легкий пудинг или даже растительное молоко, чтобы сделать веганский десерт.

Запекание пудинга

Рецепт мексиканского рисового пудинга: похоже на запеканку, но поражает непривычным вкусом

Как только основа для пудинга будет готова, нагрейте духовку до 170 градусов. Затем смажьте маслом форму для запекания и вылейте в нее основу для пудинга. Посыпьте сверху сливочным маслом и половиной имеющегося мускатного ореха.

Этот рецепт пудинга довольно классический, однако при желании вы можете его разнообразить, добавив 30 грамм какао в молоко.

Рецепт мексиканского рисового пудинга: похоже на запеканку, но поражает непривычным вкусом

Выпекайте пудинг в духовке не протяжении получаса, затем выньте его из духовки и перемешайте. Добавьте оставшийся мускатный орех. После этого выпекайте еще половину часа. Затем увеличьте огонь до 180 градусов и запекайте еще двадцать минут, чтобы получилась румяная корочка.

Готовый десерт выньте из духовки и оставьте на двадцать минут. Так он станет более кремовым по консистенции и насыщенным по вкусу. Подавайте с небольшим количеством выбранного джема, положив его на тарелку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.