Я люблю закуски с луком, ведь они достаточно аппетитные и ароматные. По данному рецепту получается очень вкусная выпечка. Я с удовольствием ем их с чаем, подаю к супам, а иногда просто ем с овощными салатами вместо хлеба. Самое приятное, что не нужно включать духовку, наши булочки жарят прямо на сковороде.
Приготовление по рецепту
Для приготовления вкусного и простого варианта хлебной закуски нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- две столовые ложки любого неароматного растительного масла;
- две головки лука;
- чайную ложку соли;
- стакан теплой воды;
- четверть стакана нарезанной мелко зелени, я беру смесь из лука, петрушки и укропа.
Для начала готовим тесто. Для этого смешиваем муку и соль, добавляем теплую воду и растительное масло, снова все смешиваем, чтобы тесто собралось в комок. Накрываем его полотенцем и оставляем примерно на час.
Лук нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем к нему зелень и перемешиваем руками, чтобы лук разошелся на отдельные ломтики.
Тесто нужно раскатать в пласт, выкладываем начинку из лука.
Сворачиваем наше тесто в рулет. Нарезаем его на кусочки, достаточно большие. Ставим кусочек вниз начинкой и прижимаем рукой.
Получится открытая булочка.
На сковороде разогреваем достаточное количество масла. Обжариваем наши булочки с двух сторон, до образования румяной корочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание