Клубнику можно не только есть в свежем виде, но также использовать в приготовлении большого количества восхитительных десертов. Предлагаем вам попробовать чизкейк с печеньем и сливочным кремом. Готовится он очень быстро, а получается невероятно нежным.
Нам понадобится
- Лимонный сок — одна чайная ложка.
- Клубника — один стакан. Можно взять замороженную, предварительно дать ей немного оттаять.
- Сахарный песок — две столовые ложки.
- Печенье — пять — шесть штук. Берем наподобие «Юбилейного».
- Сливочное масло — две столовые ложки. Можно взять немного поменьше.
Дополнительно
- Сливочный сыр — 200 грамм.
- Сливки — один стакан. Необходимо взять с высоким процентом жирности. Сливки нужно будет взбить.
- Желатин — одна чайная ложка.
- Ванилин — щепотка.
- Сахарный песок — две столовые ложки.
- Лимонный сок — чайная ложка.
- Клубника — четыре — пять штук.
Рецепт приготовления
Включаем плиту. Берем небольшую кастрюлю и кладем в нее клубнику. Добавляем сахарный песок, аккуратно все размешиваем.
Ставим на плиту. Клубнику нужно подавить столовой ложкой или толкушкой для пюре. Варим на самом медленном огне. Ингредиенты непрерывно помешиваем, чтобы не допустить подгорания массы. Добавляем лимонный сок и тушим до однородной массы. Убираем кастрюлю с плиты и даем клубничному пюре остыть.
Печенье необходимо измельчить в крошку с помощью блендера или толкушки для пюре.
Масло растапливаем в небольшой кастрюле на плите. Выливаем жидкость в измельченное печенье. Перемешиваем.
Берем две небольшие формы и выкладываем в них получившуюся массу.
Разравниваем столовой ложкой. Убираем в холодное место.
Сыр выкладываем в глубокую емкость. Взбиваем его миксером. Кладем в массу сахар, ванилин и лимонный сок. Перемешиваем. Разводим желатин и добавляем в массу.
Тщательно перемешиваем и выкладываем взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты кондитерским венчиком. У нас должна получиться нежная, воздушная масса. Половину массы выкладываем в отдельную емкость. Разравниваем ложкой и убираем в холодное место примерно на 15-20 минут.
Во вторую половину сливочной массы выкладываем клубничное пюре.
Аккуратно перемешиваем. Достаем застывшее печенье из холодильника. Распределяем ягодно-сливочную массу на две формы. Разравниваем ложкой или кондитерской лопаточкой.
Достаем сливочную массу из холодильника. Распределяем ее также на две формы.
Разравниваем массу лопаточкой. Убираем в холодное место на 1-2 часа.
Достаем из холодильника и украшаем нарезанными ягодами клубники.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание