Рецепт клубничного чизкейка с печеньем и нежнейшим сливочным кремом: готовится очень быстро и просто

Клубнику можно не только есть в свежем виде, но также использовать в приготовлении большого количества восхитительных десертов. Предлагаем вам попробовать чизкейк с печеньем и сливочным кремом. Готовится он очень быстро, а получается невероятно нежным.

Нам понадобится

  • Лимонный сок — одна чайная ложка.
  • Клубника — один стакан. Можно взять замороженную, предварительно дать ей немного оттаять.
  • Сахарный песок — две столовые ложки.
  • Печенье — пять — шесть штук. Берем наподобие «Юбилейного».
  • Сливочное масло — две столовые ложки. Можно взять немного поменьше.

Дополнительно

  • Сливочный сыр — 200 грамм.
  • Сливки — один стакан. Необходимо взять с высоким процентом жирности. Сливки нужно будет взбить.
  • Желатин — одна чайная ложка.
  • Ванилин — щепотка.
  • Сахарный песок — две столовые ложки.
  • Лимонный сок — чайная ложка.
  • Клубника — четыре — пять штук.

Рецепт приготовления

Включаем плиту. Берем небольшую кастрюлю и кладем в нее клубнику. Добавляем сахарный песок, аккуратно все размешиваем.

Рецепт клубничного чизкейка с печеньем и нежнейшим сливочным кремом: готовится очень быстро и просто

Ставим на плиту. Клубнику нужно подавить столовой ложкой или толкушкой для пюре. Варим на самом медленном огне. Ингредиенты непрерывно помешиваем, чтобы не допустить подгорания массы. Добавляем лимонный сок и тушим до однородной массы. Убираем кастрюлю с плиты и даем клубничному пюре остыть.

Печенье необходимо измельчить в крошку с помощью блендера или толкушки для пюре.

Рецепт клубничного чизкейка с печеньем и нежнейшим сливочным кремом: готовится очень быстро и просто

Масло растапливаем в небольшой кастрюле на плите. Выливаем жидкость в измельченное печенье. Перемешиваем.

Рецепт клубничного чизкейка с печеньем и нежнейшим сливочным кремом: готовится очень быстро и просто

Берем две небольшие формы и выкладываем в них получившуюся массу.

Рецепт клубничного чизкейка с печеньем и нежнейшим сливочным кремом: готовится очень быстро и просто

Разравниваем столовой ложкой. Убираем в холодное место.

Сыр выкладываем в глубокую емкость. Взбиваем его миксером. Кладем в массу сахар, ванилин и лимонный сок. Перемешиваем. Разводим желатин и добавляем в массу.

Рецепт клубничного чизкейка с печеньем и нежнейшим сливочным кремом: готовится очень быстро и просто

Тщательно перемешиваем и выкладываем взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты кондитерским венчиком. У нас должна получиться нежная, воздушная масса. Половину массы выкладываем в отдельную емкость. Разравниваем ложкой и убираем в холодное место примерно на 15-20 минут.

Во вторую половину сливочной массы выкладываем клубничное пюре.

Рецепт клубничного чизкейка с печеньем и нежнейшим сливочным кремом: готовится очень быстро и просто

Аккуратно перемешиваем. Достаем застывшее печенье из холодильника. Распределяем ягодно-сливочную массу на две формы. Разравниваем ложкой или кондитерской лопаточкой.

Достаем сливочную массу из холодильника. Распределяем ее также на две формы.

Рецепт клубничного чизкейка с печеньем и нежнейшим сливочным кремом: готовится очень быстро и просто

Разравниваем массу лопаточкой. Убираем в холодное место на 1-2 часа.

Рецепт клубничного чизкейка с печеньем и нежнейшим сливочным кремом: готовится очень быстро и просто

Достаем из холодильника и украшаем нарезанными ягодами клубники.

Рецепт клубничного чизкейка с печеньем и нежнейшим сливочным кремом: готовится очень быстро и просто

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.