Рецепт капустного пирога с рисом и мясом, или Как я оригинально подала ленивые голубцы

Голубцы – отличное сытное блюдо. Такое горячее и вкусное угощение особенно придется по душе домашним в морозные зимние дни. Ну а если есть под рукой имеется круглая форма для выпечки, тогда можно приготовить необыкновенный и оригинальный капустный пирог, который я обожаю готовить.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить по этому рецепту пирог с капустой и мясом, нужно подготовить следующие продукты:

  • капусту – один кочан;
  • мясной фарш — 700 г;
  • одну луковицу;
  • один красный перец;
  • пару морковок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр пармезан — 90 г;
  • томатный соус — 300 г;
  • вареный рис — 350 г;
  • одно яйцо;
  • масло оливковое;
  • петрушку и базилик;
  • соль с перцем.

Способ приготовления пирога

Последовательность приготовления блюда следующая.

1) Удалить все листья с капусты и бланшировать их в кастрюле.

Рецепт капустного пирога с рисом и мясом, или Как я оригинально подала ленивые голубцы

Тем временем нарезать все овощи на мелкие кусочки и отварить 350 г риса.

2) После удаления листьев капусты из воды обжарить 700 г мясного фарша с небольшим количеством масла на сковороде.

Когда фарш будет хорошо приготовлен, вынуть его из сковороды и вместо него положить нарезанный лук, зубчики чеснока, морковь и перец. Приправить все небольшим количеством соли и перца.

Рецепт капустного пирога с рисом и мясом, или Как я оригинально подала ленивые голубцы

3) Как только овощи приготовлены, смешать их в салатнике с мясным фаршем. Добавить приготовленный рис и томатный соус. Затем положить базилик, петрушку и сыр пармезан. Вбить яйцо и смешать все ингредиенты до получения кремообразной массы.

Рецепт капустного пирога с рисом и мясом, или Как я оригинально подала ленивые голубцы

4) Положить в форму для выпечки первый слой — листья капусты. Затем выложить мясную смесь. Последний слой — это капустный лист, который нужно полить оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать натертым сыром пармезан.

Рецепт капустного пирога с рисом и мясом, или Как я оригинально подала ленивые голубцы

Поставить форму в духовку при температуре 175 °C. Время — 40 минут.

5) Когда пирог будет готов, вложить его на тарелку и дать остыть в течение нескольких минут. Для украшения использовать оставшуюся часть томатного соуса и немного сыра пармезан.

Вот и все. Наш сытный и необыкновенно вкусный капустный пирог готов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.