Рецепт идеальной жареной курицы раскрыл победитель шоу MasterChef

Многие люди любят покупать и заказывать в кафе жареную курочку, но ненавидят готовить ее самостоятельно, так как мясо вечно у них получается сухим, а кожица становится резиновой, так что ее есть совершенно невозможно. Однако победитель американской версии шоу MasterChef по имени Оли Мартин рассказал, что сделать ее вкусной, нежной и не столь пересушенной, как это часто бывает, очень просто.

Рецепт идеальной жареной курицы

Рецепт идеальной жареной курицы раскрыл победитель шоу MasterChef

По словам Мартина, секрет приготовления идеальной курочки состоит в том, что ее нужно готовить с большим количеством растительного масла, а затем дать ей хорошенько настояться. Шеф-повар утверждает, что просто поместить курицу в сковороду с маслом недостаточно. В течение всего времени готовки ее нужно поливать маслицем каждые десять минут. И только последние 20 минут жарки мясо нужно оставить в покое.

Рецепт идеальной жареной курицы раскрыл победитель шоу MasterChef

Также очень важно, не подавать блюдо на стол сразу после приготовления. Сначала курице нужно отстояться, и время ее настаивания должно составлять половину того времени, на протяжении которого мясо готовилось. Тогда курица получится очень нежной, сочной и будет буквально таять во рту.

Рецепт идеальной жареной курицы раскрыл победитель шоу MasterChef

Ну и, наконец, ни в коем случае нельзя пережаривать курочку, чем грешат очень многие, опасаясь, что она будет сырой, ведь именно это и влияет на то, что мясо в процессе обжарки пересушивается и лишается всей живительной влаги, из-за чего становится совершенно несъедобным.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.