Рецепт яблочных маффинов с крошкой из песочного теста: легко приготовить, даже если совсем нет опыта в выпечке

Маффины с яблоками и крошкой из песочного теста — невероятно простой десерт. Его легко приготовить даже тем, у кого совсем нет опыта в выпечке. Рассыпчатые кексы, покрытые соусом из соленой сливочной карамели — настоящее искушение для сладкоежек.

Состав маффинов

По рецепту для теста необходимы:

  • Красное яблоко. Рецепт яблочных маффинов с крошкой из песочного теста: легко приготовить, даже если совсем нет опыта в выпечке
  • Мука в количестве 150 г.
  • Примерно 100 г растопленного сливочного масла.
  • Такое же количество сахарного песка.
  • Яйцо.
  • Измельченная кожура половины лимона.
  • Молоко цельное в количестве 50 мл.
  • Желток.
  • Не менее 8 г сухих дрожжей.
  • Для топпинга из песочного теста понадобятся:

  • Мука в количестве 4 столовых ложек.
  • Щепотка молотой корицы.
  • Большая ложка сахарного песка.
  • Масло топленое в количестве 2 ч. л.
  • Для карамели нужны такие компоненты:

  • Примерно 200 мл свежих сливок.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Соль.
  • Не менее 40 г сливочного масла.
  • Готовка фруктовых маффинов

    Сахарный песок помещают на дно сковородки ровным слоем.

    Рецепт яблочных маффинов с крошкой из песочного теста: легко приготовить, даже если совсем нет опыта в выпечке

    Ставят посудину на медленный огонь. Подогревают сахарный песок до полного растворения. Когда он превратится в карамель коричневого оттенка, в сковородку вливают подогретые сливки.

    Рецепт яблочных маффинов с крошкой из песочного теста: легко приготовить, даже если совсем нет опыта в выпечке

    Растирают продукты венчиком. Подогревают, время от времени помешивая, до появления пузырьков. После этого соус оставляют на огне до тех пор, пока он не станет густым. Затем массу убирают с плиты. Добавляют в соус масло и соль. Остужают его до комнатной температуры. Перекладывают в контейнер и убирают в холодильную камеру.

    Для топпинга расплавленное масло соединяют с мукой. Добавляют сахарный песок, корицу.

    Рецепт яблочных маффинов с крошкой из песочного теста: легко приготовить, даже если совсем нет опыта в выпечке

    Растирают ингредиенты до появления крошек.

    Рецепт яблочных маффинов с крошкой из песочного теста: легко приготовить, даже если совсем нет опыта в выпечке

    Помещают смесь в холодильную камеру.

    Для теста яйцо растирают с сахарным песком и желтком при помощи миксера.

    Рецепт яблочных маффинов с крошкой из песочного теста: легко приготовить, даже если совсем нет опыта в выпечке

    Полученная масса должна иметь прозрачную, пенистую текстуру. В нее добавляют кожуру лимона, дрожжи и просеянную муку.

    Рецепт яблочных маффинов с крошкой из песочного теста: легко приготовить, даже если совсем нет опыта в выпечке

    Перемешивают компоненты ложкой до однородного состояния. Соединяют с молоком и растопленным сливочным маслом комнатной температуры.

    Рецепт яблочных маффинов с крошкой из песочного теста: легко приготовить, даже если совсем нет опыта в выпечке

    Растирают массу. Распределяют тесто по емкостям для кексов, которые надо предварительно покрыть маслом и мукой.

    Формочки заполняют примерно на четверть. Яблоко делят на тонкие ломтики. В каждую емкость с тестом кладут по три-четыре кусочка фрукта. Присыпают маффины крошками.

    Рецепт яблочных маффинов с крошкой из песочного теста: легко приготовить, даже если совсем нет опыта в выпечке

    Выпекают изделия в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, двадцать пять минут. Готовность кексов проверяют зубочисткой. Полностью остужают десерты. Покрывают их соусом и подают к столу.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.