Рецепт бананового хлеба с орехами: очень вкусный десерт

Банановый хлеб, который я готовлю по моему фирменному рецепту, получается невероятно вкусным и ароматным. Так что нет ничего удивительного в том, что он пользуется огромной популярностью в моей семье. Так что я решила поделиться с вами рецептом этой потрясающей выпечки, которая не потребует от вас особых усилий или мастерства.

Необходимые ингредиенты

Рецепт бананового хлеба с орехами: очень вкусный десерт

Для создания потрясающего бананового хлеба с орехами я беру следующие ингредиенты:

  • 1 1/3 стакана пюре из очень спелых бананов (обычно я беру плоды, которые имеют почерневшую шкурку и очень мягкие на ощупь);
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1/4 стакана молока;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • половину чайн. ложки экстракта ванили;
  • 3 яйца;
  • 2 2/3 стакана готовой смеси для выпечки бисквита;
  • половину стакана измельченных орехов.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь четко следовать рецепту, написанному ниже, для того чтобы приготовить великолепный десерт:

1. Сначала я подготавливаю все необходимые ингредиенты, а затем разогреваю духовку до 175 градусов. Беру форму и смазываю ее дно маслом.

Рецепт бананового хлеба с орехами: очень вкусный десерт

2. В большой миске смешиваю между собой банановое пюре, сахар, молоко, масло, экстракт ванили и яйца. В конечном итоге у меня получается однородная масса, которая будет выступать в качестве теста после добавления всех остальных ингредиентов.

3. Добавляю в это тесто готовую смесь для выпечки бисквита, а также измельченные орехи. Все снова перемешиваю.

Рецепт бананового хлеба с орехами: очень вкусный десерт

4. Получившуюся массу выливаю в подготовленную форму для выпечки, а затем отправляю в духовку на 50-60 минут. После этого обязательно проверяю степень готовности при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Рецепт бананового хлеба с орехами: очень вкусный десерт

5. Готовый банановый хлеб достаю из духовки, а затем ставлю охлаждаться на решетке в течение 10 минут.

Рецепт бананового хлеба с орехами: очень вкусный десерт

После этого спокойно вынимаю его из формы и нарезаю перед подачей на порционные ломтики.

Кстати, этот десерт при желании можно отлично заморозить и хранить впоследствии в течение года. Вкус он совершенно не потеряет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.